Классический салат "мимоза" со сливочным маслом и сыром
Ингредиенты
углеводы | 3.9 г |
энергии | 308.9 kcal |
Жиры | 21.9 г |
белка | 23.1 г |
Инструкции
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать.

В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и оставить на 3 минуты. Добавить лёгкий майонез и тщательно перемешать.

В салатник выложить слой тёртых белков и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, лука и смазать майонезом.

Добавить слой сыра. Сверху равномерно натереть на крупной тёрке холодное масло и при необходимости аккуратно разровнять.

Сверху распределить равномерно тёртые желтки и убрать салат в холодильник на один час.

Совет
Если вы хотите сделать привычный вкус салата «Мимоза» более нежным, то добавьте в рецепт сыр и сливочное масло. Сочетание мягкого сливочного вкуса и солоноватой рыбы с отварными овощами под лёгким майонезом превращают обычный салат в праздничное блюдо.
Лучше всего для такого салата подойдёт горбуша, тунец, лосось, сайра или сардины, консервированные в собственном соку.