Сельдь под шубой без майонеза

автор:

  • 180 мин

    Сложность сложная

  • 219

    ККал на 1 порцию

  • 11

Сельдь под шубой без майонеза

В праздничные дни хочется и вкусно поесть, и не набрать лишних калорий. Знаете, как это сделать? Приготовьте сельдь под шубой без майонеза, и все останутся довольны. Заправьте салат сметаной или йогуртом! Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам придется по вкусу диетическая овощная лазанья .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, затем очистите. Возьмите терку и натрите овощи.

  • 2

    Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

  • 3

    Лук очистите и мелко нарежьте.

  • 4

    Разберите сельдь на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками.

  • 5

    Смешайте сметану или йогурт с горчицей.

  • 6

    Салат подается порционно. Для этого возьмите небольшие салатники или креманки.

  • 7

    Первым слоем выложите сельдь, посыпьте ее луком и смажьте соусом.

  • 8

    На селедку выложите слоями овощи в таком порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промажьте соусом.

  • 9

    Дайте салату настояться. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.

Секреты приготовления вкусного салата Всегда используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на соус. Если лук замариновать в яблочном уксусе, то он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а резкий луковый вкус смягчится, за счет этого салат получится более вкусным и изысканным. Маринад для лука очень прост: смешайте столовую ложку уксуса с небольшим количеством воды. Этим маринадом залейте резаный лук на 15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Если вам не нравится в салате вкус уксуса, то используйте для салата крымский красный лук. У него нежный, чуть сладковатый вкус. Овощи для салата нарезайте в зависимости от того, какую текстуру салата вы любите. Салат с овощами, натертыми на терке, получится более мягким и сочным. Для сочности салата можно смешать заранее рыбу и лук с растительным маслом, дать им постоять и только потом выложить в салатник. Если вы замените в салате отварную морковь на корейскую, то это придаст салату слегка восточную нотку. Вместо сельди в салате можно использовать слабосоленую семгу, копченую сельдь, креветки, красную икру, технология приготовления при этом остается прежней. Кулинарные эксперименты приветствуются, благодаря им вы всегда сможете удивить новым блюдом свою семью!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 220 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 10 г

    13%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    202.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.763 г

  • Общие сахара

    6.969 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.3 мг

  • Железо, Fe

    17.5%

    2.451 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.88 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.3 мг

  • Калий, K

    20.7%

    724.1 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    184.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.942 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.514 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.369 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.7%

    105.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    717.1%

    7.171 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.2%

    393.7 мкг

  • Витамин A, IU

    246%

    6562 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.143 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.1%

    2.607 мкг

  • Витамин D

    52.1%

    104.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.416

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.8%

    3.956 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.734

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.716 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    41.2%

    123.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта