закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сельдь под шубой без майонеза

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2019

            • 180 мин

              Сложность высокая

            • 6 порций

            • 219 ККал на 1 порцию

            • 11

            Сельдь под шубой без майонеза
            • Сельдь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Свекла

              2 штуки

            • Морковь

              3 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сметана

              200 граммов

            • Горчица

              по вкусу

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, затем очистите. Возьмите терку и натрите овощи.

            • 2.

              Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

            • 3.

              Лук очистите и мелко нарежьте.

            • 4.

              Разберите сельдь на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками.

            • 5.

              Смешайте сметану или йогурт с горчицей.

            • 6.

              Салат подается порционно. Для этого возьмите небольшие салатники или креманки.

            • 7.

              Первым слоем выложите сельдь, посыпьте ее луком и смажьте соусом.

            • 8.

              На селедку выложите слоями овощи в таком порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промажьте соусом.

            • 9.

              Дайте салату настояться. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.

            • Калории

              9%*

              220 ккал.

            • Белки

              20%*

              15 г

            • Жиры

              13%*

              10 г

            • Углеводы

              5%*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              202.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.763 г

            • Общие сахара

              6.969 г

            • Кальций, Ca

              12.1%

              121.3 мг

            • Железо, Fe

              17.5%

              2.451 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.88 мг

            • Фосфор, P

              29.8%

              238.3 мг

            • Калий, K

              20.7%

              724.1 мг

            • Натрий, Na

              7.7%

              184.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.379 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.6%

              9.942 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20%

              0.319 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14%

              2.514 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.5%

              0.369 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.7%

              105.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              717.1%

              7.171 мкг

            • Витамин А, RAE

              49.2%

              393.7 мкг

            • Витамин A, IU

              246%

              6562 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.4%

              1.143 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              52.1%

              2.607 мкг

            • Витамин D

              52.1%

              104.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.416

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.8%

              3.956 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.734

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.6%

              1.716 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              41.2%

              123.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В праздничные дни хочется и вкусно поесть, и не набрать лишних калорий. Знаете, как это сделать? Приготовьте сельдь под шубой без майонеза, и все останутся довольны. Заправьте салат сметаной или йогуртом! Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам придется по вкусу диетическая овощная лазанья .


            Секреты приготовления вкусного салата Всегда используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на соус. Если лук замариновать в яблочном уксусе, то он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а резкий луковый вкус смягчится, за счет этого салат получится более вкусным и изысканным. Маринад для лука очень прост: смешайте столовую ложку уксуса с небольшим количеством воды. Этим маринадом залейте резаный лук на 15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Если вам не нравится в салате вкус уксуса, то используйте для салата крымский красный лук. У него нежный, чуть сладковатый вкус. Овощи для салата нарезайте в зависимости от того, какую текстуру салата вы любите. Салат с овощами, натертыми на терке, получится более мягким и сочным. Для сочности салата можно смешать заранее рыбу и лук с растительным маслом, дать им постоять и только потом выложить в салатник. Если вы замените в салате отварную морковь на корейскую, то это придаст салату слегка восточную нотку. Вместо сельди в салате можно использовать слабосоленую семгу, копченую сельдь, креветки, красную икру, технология приготовления при этом остается прежней. Кулинарные эксперименты приветствуются, благодаря им вы всегда сможете удивить новым блюдом свою семью!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта