закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь под шубой без майонеза

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022

            • 180 мин

              Сложность высокая

            • 6 порций

            • 219 ККал на 1 порцию

            • 11

            Сельдь под шубой без майонеза
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Свекла

              2 штуки

            • Морковь

              3 штуки

            • Картофель

              4 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сметана

              200 граммов

            • Горчица

              по вкусу

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, затем очистите. Возьмите терку и натрите овощи.

            • 2.

              Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

            • 3.

              Лук очистите и мелко нарежьте.

            • 4.

              Разберите сельдь на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками.

            • 5.

              Смешайте сметану или йогурт с горчицей.

            • 6.

              Салат подается порционно. Для этого возьмите небольшие салатники или креманки.

            • 7.

              Первым слоем выложите сельдь, посыпьте ее луком и смажьте соусом.

            • 8.

              На селедку выложите слоями овощи в таком порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промажьте соусом.

            • 9.

              Дайте салату настояться. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.

            • Калории

              9 %*

              220 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              202.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.763 г

            • Общие сахара

              6.969 г

            • Кальций, Ca

              12.1%

              121.3 мг

            • Железо, Fe

              17.5%

              2.451 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.88 мг

            • Фосфор, P

              29.8%

              238.3 мг

            • Калий, K

              20.7%

              724.1 мг

            • Натрий, Na

              7.7%

              184.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.379 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.6%

              9.942 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20%

              0.319 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14%

              2.514 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.5%

              0.369 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.7%

              105.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              717.1%

              7.171 мкг

            • Витамин А, RAE

              49.2%

              393.7 мкг

            • Витамин A, IU

              246%

              6562 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.4%

              1.143 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              52.1%

              2.607 мкг

            • Витамин D

              52.1%

              104.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.416

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.8%

              3.956 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.734

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.6%

              1.716 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              41.2%

              123.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В праздничные дни хочется и вкусно поесть, и не набрать лишних калорий. Знаете, как это сделать? Приготовьте сельдь под шубой без майонеза, и все останутся довольны. Заправьте салат сметаной или йогуртом! Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам придется по вкусу диетическая овощная лазанья .


            Секреты приготовления вкусного салата Всегда используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на соус. Если лук замариновать в яблочном уксусе, то он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а резкий луковый вкус смягчится, за счет этого салат получится более вкусным и изысканным. Маринад для лука очень прост: смешайте столовую ложку уксуса с небольшим количеством воды. Этим маринадом залейте резаный лук на 15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Если вам не нравится в салате вкус уксуса, то используйте для салата крымский красный лук. У него нежный, чуть сладковатый вкус. Овощи для салата нарезайте в зависимости от того, какую текстуру салата вы любите. Салат с овощами, натертыми на терке, получится более мягким и сочным. Для сочности салата можно смешать заранее рыбу и лук с растительным маслом, дать им постоять и только потом выложить в салатник. Если вы замените в салате отварную морковь на корейскую, то это придаст салату слегка восточную нотку. Вместо сельди в салате можно использовать слабосоленую семгу, копченую сельдь, креветки, красную икру, технология приготовления при этом остается прежней. Кулинарные эксперименты приветствуются, благодаря им вы всегда сможете удивить новым блюдом свою семью!

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта