Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сельдь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Свекла
2 штуки
Морковь
3 штуки
Картофель
4 штуки
Яйцо
3 штуки
Сметана
200 граммов
Горчица
по вкусу
Зелень
для украшения
Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, затем очистите. Возьмите терку и натрите овощи.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разберите сельдь на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками.
Смешайте сметану или йогурт с горчицей.
Салат подается порционно. Для этого возьмите небольшие салатники или креманки.
Первым слоем выложите сельдь, посыпьте ее луком и смажьте соусом.
На селедку выложите слоями овощи в таком порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промажьте соусом.
Дайте салату настояться. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.
Калории
9 %*
220 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
13 %*
10 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.1%
202.5 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.763 г
Общие сахара
6.969 г
Кальций, Ca
12.1%
121.3 мг
Железо, Fe
17.5%
2.451 мг
Магний, Mg
12.2%
48.88 мг
Фосфор, P
29.8%
238.3 мг
Калий, K
20.7%
724.1 мг
Натрий, Na
7.7%
184.8 мг
Цинк, Zn
9.2%
1.379 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.6%
9.942 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.9%
0.125 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0.319 мг
Витамин РР (ниацин)
14%
2.514 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.5%
0.369 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.7%
105.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
717.1%
7.171 мкг
Витамин А, RAE
49.2%
393.7 мкг
Витамин A, IU
246%
6562 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.143 мг
Витамин D (D2 + D3)
52.1%
2.607 мкг
Витамин D
52.1%
104.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.416
Насыщенные жирные кислоты
15.8%
3.956 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.734
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.6%
1.716 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
41.2%
123.5 мг
В праздничные дни хочется и вкусно поесть, и не набрать лишних калорий. Знаете, как это сделать? Приготовьте сельдь под шубой без майонеза, и все останутся довольны. Заправьте салат сметаной или йогуртом! Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам придется по вкусу диетическая овощная лазанья .
Секреты приготовления вкусного салата Всегда используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на соус. Если лук замариновать в яблочном уксусе, то он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а резкий луковый вкус смягчится, за счет этого салат получится более вкусным и изысканным. Маринад для лука очень прост: смешайте столовую ложку уксуса с небольшим количеством воды. Этим маринадом залейте резаный лук на 15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Если вам не нравится в салате вкус уксуса, то используйте для салата крымский красный лук. У него нежный, чуть сладковатый вкус. Овощи для салата нарезайте в зависимости от того, какую текстуру салата вы любите. Салат с овощами, натертыми на терке, получится более мягким и сочным. Для сочности салата можно смешать заранее рыбу и лук с растительным маслом, дать им постоять и только потом выложить в салатник. Если вы замените в салате отварную морковь на корейскую, то это придаст салату слегка восточную нотку. Вместо сельди в салате можно использовать слабосоленую семгу, копченую сельдь, креветки, красную икру, технология приготовления при этом остается прежней. Кулинарные эксперименты приветствуются, благодаря им вы всегда сможете удивить новым блюдом свою семью!
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде