Диетическая овощная лазанья

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    348

    на 1 порцию

Диетическая овощная лазанья

Если вы соскучились по лазанье, но опасаетесь лишних килограммов или не любите мясо, попробуйте этот вариант. Постная овощная лазанья содержит гораздо меньше жира и калорий. В блюдо можно добавить шпинат: его нужно обжарить и соединить с творожной массой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и цуккини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить цуккини и перцы, посолить и тушить 15 минут. Добавить оливки, готовить 2 минуты.

  • 2

    Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и яйцом.

  • 3

    Листы лазаньи опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.

  • 4

    Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой.

  • 5

    Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог.

  • 6

    Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 25 минут. Овощная лазанья готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 349 ккал.

    14%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    258.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.791 г

  • Общие сахара

    10.27 г

  • Кальций, Ca

    31.3%

    313.1 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.869 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.15 мг

  • Фосфор, P

    49.6%

    397 мг

  • Калий, K

    16.8%

    589.7 мг

  • Натрий, Na

    58.2%

    1397 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.294 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    171.5%

    102.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.6%

    0.359 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.3%

    0.549 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.036 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23%

    0.459 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86.7%

    173.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93.8%

    0.938 мкг

  • Витамин А, RAE

    29%

    232.3 мкг

  • Витамин A, IU

    104%

    2772 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.4%

    1.939 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.42 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.267

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.627

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.909 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    26%

    77.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта