Создай
свое меню

Диетическая овощная лазанья

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Овощная лазанья

В овощную лазанью можно также добавить шпинат. Его нужно обжарить и соединить с творожной массой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук 2 минуты. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 минут. Добавить оливки, готовить 2 минуты.

  • 2

    Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и яйцом.

  • 3

    Листы лазаньи опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.

  • 4

    Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой.

  • 5

    Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог.

  • 6

    Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220?С, на 25 минут.

Если вы соскучились по лазанье, но опасаетесь лишних килограммов, попробуйте этот вариант. В такой овощной лазанье гораздо меньше жира и калорий, и даже соус в этой лазанье диетический. Если вы делаете тесто к лазанье самостоятельно, используйте муку твёрдых сортов. Овощи в лазанье можно использовать любые.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 260 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255.8 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.99 г

  • Общие сахара

    9.287 г

  • Кальций, Ca

    30.8%

    308.1 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.077 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.43 мг

  • Фосфор, P

    43.9%

    351.6 мг

  • Калий, K

    15.3%

    536.1 мг

  • Натрий, Na

    58.8%

    1412 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.955 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    171.5%

    102.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.453 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.313 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.3%

    0.426 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93.8%

    0.938 мкг

  • Витамин А, RAE

    29%

    232.3 мкг

  • Витамин A, IU

    104%

    2772 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.1%

    1.912 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.42 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.243

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.7%

    6.683 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.586

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.774 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    26%

    77.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта