закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат сельдь под шубой

            15

            Автор: MAGGI® Дата: 11.05.2023

            • 180 мин

              Сложность высокая

            • 4 порции

            • 564 ККал на 1 порцию

            • 15

            Салат сельдь под шубой
            +
            • 1.

              Налить в кастрюлю 2 литра воды. Добавить в воду 4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.

            • 2.

              Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

            • 3.

              Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

            • 4.

              Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

            • 5.

              Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.

            • 6.

              Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

            • 7.

              Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

            • Калории

              23 %*

              565 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              56 %*

              47 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28%

              698.9 мл

            • Пищевые волокна

              12.2%

              3.661 г

            • Общие сахара

              8.919 г

            • Кальций, Ca

              14.2%

              142.3 мг

            • Железо, Fe

              19.9%

              2.79 мг

            • Магний, Mg

              15.4%

              61.57 мг

            • Фосфор, P

              35.1%

              280.5 мг

            • Калий, K

              20.4%

              713.2 мг

            • Натрий, Na

              127%

              3048 мг

            • Цинк, Zn

              10%

              1.498 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.4%

              9.824 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.8%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.343 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.2%

              3.281 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.2%

              0.445 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.2%

              90.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1050.8%

              10.51 мкг

            • Витамин А, RAE

              47.3%

              378.3 мкг

            • Витамин A, IU

              243.8%

              6503 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.4%

              2.945 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              73.8%

              3.69 мкг

            • Витамин D

              73.4%

              146.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              86.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.5%

              8.137 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              222.3%

              24.45 г

            • Трансжирные кислоты

              3.4%

              0.102

            • Холестерин

              49.3%

              147.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат сельдь под шубой - классический и традиционный салат, который вот уже много лет украшает праздничный стол в России. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте этот салат по нашему рецепту из традиционных продуктов, но подайте его порционно, как показано на фото. А еще предложите им салат с репой и медовой заправкой.


            В народе ходит множество легенд о создании салата сельдь под шубой, но все же конкретного автора этого салата вам никто не назовет. Но сельдь под шубой, наравне с салатом оливье и мимозой - это первые традиционные советские салаты. Впервые рецепты этих салатов были опубликованы в начале 70-х годов прошлого века в журнале “Работница”. С тех пор они прочно вошли в праздничное меню всех советских семей, да, собственно, и сейчас они остаются в списке самых часто приготовляемых салатов. Хотя и тогда, и сейчас, готовя его, люди проявляют свое творчество - что-то добавляют, что-то заменяют, поэтому у селедки под шубой много вариаций. Исторический факт. В 2011 году в городе Калининграде на Дне селедки в Музее мирового океана все посетители могли попробовать салат сельдь под шубой, приготовленный 5 поварами. Вес этого салата составлял 488 кг, а в длину он был 12 м, все это зафиксировала специальная комиссия. Для приготовления салата потребовалось: 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта