Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
2 литра
Сельдь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйцо
2 штуки
Свекла
1 штука
Майонез
200 граммов
Налить в кастрюлю 2 литра воды. Добавить в воду 4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.
Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.
Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.
Калории
23 %*
565 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
56 %*
47 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
28%
698.9 мл
Пищевые волокна
12.2%
3.661 г
Общие сахара
8.919 г
Кальций, Ca
14.2%
142.3 мг
Железо, Fe
19.9%
2.79 мг
Магний, Mg
15.4%
61.57 мг
Фосфор, P
35.1%
280.5 мг
Калий, K
20.4%
713.2 мг
Натрий, Na
127%
3048 мг
Цинк, Zn
10%
1.498 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.4%
9.824 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.8%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.4%
0.343 мг
Витамин РР (ниацин)
18.2%
3.281 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.2%
0.445 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.2%
90.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1050.8%
10.51 мкг
Витамин А, RAE
47.3%
378.3 мкг
Витамин A, IU
243.8%
6503 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.4%
2.945 мг
Витамин D (D2 + D3)
73.8%
3.69 мкг
Витамин D
73.4%
146.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
86.77
Насыщенные жирные кислоты
32.5%
8.137 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
222.3%
24.45 г
Трансжирные кислоты
3.4%
0.102
Холестерин
49.3%
147.8 мг
Салат сельдь под шубой - классический и традиционный салат, который вот уже много лет украшает праздничный стол в России. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте этот салат по нашему рецепту из традиционных продуктов, но подайте его порционно, как показано на фото. А еще предложите им салат с репой и медовой заправкой.
В народе ходит множество легенд о создании салата сельдь под шубой, но все же конкретного автора этого салата вам никто не назовет. Но сельдь под шубой, наравне с салатом оливье и мимозой - это первые традиционные советские салаты. Впервые рецепты этих салатов были опубликованы в начале 70-х годов прошлого века в журнале “Работница”. С тех пор они прочно вошли в праздничное меню всех советских семей, да, собственно, и сейчас они остаются в списке самых часто приготовляемых салатов. Хотя и тогда, и сейчас, готовя его, люди проявляют свое творчество - что-то добавляют, что-то заменяют, поэтому у селедки под шубой много вариаций. Исторический факт. В 2011 году в городе Калининграде на Дне селедки в Музее мирового океана все посетители могли попробовать салат сельдь под шубой, приготовленный 5 поварами. Вес этого салата составлял 488 кг, а в длину он был 12 м, все это зафиксировала специальная комиссия. Для приготовления салата потребовалось: 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде