закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с золотистой курицей, авокадо и маринованными опятами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 349 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с золотистой курицей, авокадо и маринованными опятами
            +

            Ингредиенты для салата

            Ингредиенты для заправки

            • Паста Тахини

              120 мл.

            • Вода

              120 мл.

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Тмин молотый

              1/2 ч.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            • 1.

              Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.

            • 2.

              Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.

            • 3.

              Рукколу промыть в холодной воде, перебрать и подсушить. Авокадо очистить от косточек и кожуры, нарезать пластинками. Нарезать тонкими кружочками огурец, черри разрезать пополам.

            • 4.

              Грибы промыть от маринада и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой емкости.

            • 5.

              Растереть с помощью погружного блендера до получения однородной смеси. Выложить рукколу в салатник или на сервировочное блюдо равномерным слоем. Сверху разложить все нарезанные ингредиенты и полить заправкой.

            • Калории

              14 %*

              350 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              31 %*

              25 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.8 мл

            • Пищевые волокна

              16.7%

              5.022 г

            • Общие сахара

              2.309 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.19 мг

            • Железо, Fe

              12.4%

              1.731 мг

            • Магний, Mg

              16.2%

              64.65 мг

            • Фосфор, P

              40.6%

              325.2 мг

            • Калий, K

              20.7%

              724.2 мг

            • Натрий, Na

              15.4%

              369.7 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.697 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.6%

              14.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.1%

              0.366 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.4%

              0.247 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              50.9%

              9.154 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.2%

              0.804 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.2%

              86.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.8%

              0.158 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.43 мкг

            • Витамин A, IU

              29.2%

              778.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.9%

              2.591 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              39.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.9%

              3.967 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49.7%

              5.462 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              18.3%

              54.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежного куриного филе в ароматных специях, сочной рукколы, авокадо, хрустящего огурца, помидоров черри и маринованных опят делает вкус салат освежающим и сочным, а насыщенная заправка из пасты тахини, сока лимона, оливкового масла, тмина и соевого соуса сделает блюдо по-настоящему ярким и запоминающимся. Попробуйте приготовить салат с курицей и маринованными грибами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Чтобы получить еще более ароматную заправку, добавьте в нее свежие мяту, петрушку, базилик по вкусу, два зубчика чеснока и еще раз разотрите все блендером.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта