закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и помидорами

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 456 ККал на 1 порцию

            • 7

            Салат с тунцом и помидорами
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Авокадо

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Йогурт натуральный

              2 ст.л.

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Ополосните авокадо, надрежьте его по кругу по всей длине, поверните и разломите на две части, выньте косточку. Ложкой проведите аккуратно между кожей и мякотью авокадо. Выньте мякоть и разомните вилкой в пюре.

            • 2.

              Ополосните помидоры, мелко порежьте их, сбрызните соком лимона.

            • 3.

              Откройте банку с тунцом, слейте воду, выложите тунца в емкость, смешайте с греческим йогуртом.

            • 4.

              На тарелку поставьте кулинарное сервировочное кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца половину пюре авокадо, хорошо утрамбуйте, затем выложите половину тунца, тоже разровняйте. Последним слоем выложите помидоры.

            • 5.

              Также сделайте вторую порцию салата.

            • 6.

              Сервировочное кольцо снимите только перед подачей блюда. Также перед подачей украсьте салат зеленью.

            • Калории

              18 %*

              456 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16%

              401.1 мл

            • Пищевые волокна

              54.5%

              16.34 г

            • Общие сахара

              6.702 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              93.9 мг

            • Железо, Fe

              23.3%

              3.255 мг

            • Магний, Mg

              25%

              99.85 мг

            • Фосфор, P

              38.1%

              304.9 мг

            • Калий, K

              43.9%

              1536 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              258.2 мг

            • Цинк, Zn

              15.4%

              2.314 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              106.1%

              63.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.7%

              0.248 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.7%

              0.427 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              76.1%

              13.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              48.6%

              0.972 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              96.7%

              193.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              248.9%

              2.489 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              104.5 мкг

            • Витамин A, IU

              54.7%

              1459 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              52.2%

              5.215 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.2%

              1.11 мкг

            • Витамин D

              21.7%

              43.48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.4%

              4.84 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.96

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.1%

              4.081 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              11.9%

              35.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда вам хочется съесть что-то легкое, но питательное, приготовьте салат с тунцом и помидорами по нашему рецепту. Мясо тунца и авокадо дают сытость, а легкая заправка на основе йогурт не навредит фигуре. Даже фото этого салата вызывает аппетит.


            Для того чтобы приготовить салат с тунцом и помидорами по нашему рецепту, не нужно много продуктов, но нужно немного знаний. Опытным кулинарам известно, что салат с тунцом очень просто испортить, купив некачественные продукты, а если уделить мало внимания подаче, салат может показаться простым и скучным. Для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы приготовления блюда. Для салата важно купить правильные продукты, все должно быть свежим. Очень важно правильно выбрать консервированную рыбу. Это относится и к банке, в которой они продаются, и к самому ее содержимому. «Правильные» консервы выглядят отлично: металл блестящий, без потертостей, вмятин и пятен. Этикетка должна быть тщательно приклеена, дата изготовления и срок годности хорошо читаться, срок годности не должен заканчиваться через 3 дня. Открыв банку, осмотрите ее внутри: на ней не должно быть ржавчины и непонятных следов. Прежде чем класть рыбу в салат, осмотрите и ее на наличие посторонних предметов и запахов. Теперь о том, как правильно выбрать авокадо. Возьмите плод в руки и внимательно осмотрите его со всех сторон. У зрелого авокадо ровная и неповрежденная кожура без коричневых пятен. Пятна на кожуре говорят о том, что плод уже перезрел и начал портиться. Теперь надо попробовать авокадо на ощупь. Если плод твердый, значит, он не созрел, очень мягкий — перезрел. Выбирайте золотую середину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта