
Салат с тунцом и помидорами
Ингредиенты
углеводы | 24.6 г |
энергии | 413.8 kcal |
Жиры | 28.2 г |
волокно | 14.8 г |
белка | 24.5 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 252.2 мг |
Sugars | 5.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ополосните авокадо, надрежьте его по кругу по всей длине, поверните и разломите на две части, выньте косточку. Ложкой проведите аккуратно между кожей и мякотью авокадо. Выньте мякоть и разомните вилкой в пюре.
Шаг 2
Ополосните помидоры, мелко порежьте их, сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Откройте банку с тунцом, слейте воду, выложите тунца в емкость, смешайте с греческим йогуртом.
Шаг 4
На тарелку поставьте кулинарное сервировочное кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца половину пюре авокадо, хорошо утрамбуйте, затем выложите половину тунца, тоже разровняйте. Последним слоем выложите помидоры.
Шаг 5
Также сделайте вторую порцию салата.
Шаг 6
Сервировочное кольцо снимите только перед подачей блюда. Также перед подачей украсьте салат зеленью.
Совет
Когда вам хочется съесть что-то легкое, но питательное, приготовьте салат с тунцом и помидорами по нашему рецепту. Мясо тунца и авокадо дают сытость, а легкая заправка на основе йогурт не навредит фигуре. Даже фото этого салата вызывает аппетит.
Для того чтобы приготовить салат с тунцом и помидорами по нашему рецепту, не нужно много продуктов, но нужно немного знаний. Опытным кулинарам известно, что салат с тунцом очень просто испортить, купив некачественные продукты, а если уделить мало внимания подаче, салат может показаться простым и скучным. Для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы приготовления блюда. Для салата важно купить правильные продукты, все должно быть свежим. Очень важно правильно выбрать консервированную рыбу. Это относится и к банке, в которой они продаются, и к самому ее содержимому. «Правильные» консервы выглядят отлично: металл блестящий, без потертостей, вмятин и пятен. Этикетка должна быть тщательно приклеена, дата изготовления и срок годности хорошо читаться, срок годности не должен заканчиваться через 3 дня. Открыв банку, осмотрите ее внутри: на ней не должно быть ржавчины и непонятных следов. Прежде чем класть рыбу в салат, осмотрите и ее на наличие посторонних предметов и запахов.
Теперь о том, как правильно выбрать авокадо. Возьмите плод в руки и внимательно осмотрите его со всех сторон. У зрелого авокадо ровная и неповрежденная кожура без коричневых пятен. Пятна на кожуре говорят о том, что плод уже перезрел и начал портиться. Теперь надо попробовать авокадо на ощупь. Если плод твердый, значит, он не созрел, очень мягкий — перезрел. Выбирайте золотую середину.