Салат с тунцом и грейпфрутом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    166

    на 1 порцию

Салат с тунцом и грейпфрутом

Приготовив по нашему рецепту салат с тунцом и грейпфрутом, вы получите вкусный, витаминный и легкий салат. Он хорош для тех, кто следит за фигурой, ведь в нем много белка и минимум углеводов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, измельчите мясо тунца с помощью вилки.

  • 2

    Грейпфрут ополосните, очистите от кожуры и пленок, мякоть нарежьте.

  • 3

    Огурец вымойте и нарежьте полукольцами.

  • 4

    Авокадо вымойте, разрежьте пополам вдоль, разломите на две половинки и выньте косточку. Аккуратно ложкой выньте мякоть и нарежьте её.

  • 5

    В салатник высыпьте салатный микс, добавьте тунца, огурцы и авокадо, аккуратно перемешайте. Затем добавьте грейпфрут.

Салат с консервированным тунцом — популярное и распространенное рыбное блюдо. Тунец лишен мелких костей, а его жирное мясо идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. Салаты с тунцом могут подаваться как блюдо для повседневного стола, так и как праздничное. Поскольку у тунца очень ненавязчивый вкус, он хорошо сочетается с большинством овощей (помидоры, листья салата, картофель, фасоль, пекинская капуста, огурцы, морковь, кукуруза и т. д.) и даже с фруктами, особенно с яблоком и цитрусовыми. В салаты с тунцом можно добавлять рис, кус-кус, пасту, морепродукты и сыр. Но чтобы сохранить гармоничный вкус салата, ингредиентами не стоит увлекаться. Очень внимательно отнеситесь к выбору консервов для салата. Лучше всего брать консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками, без добавления масла (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, в таких консервах обычно остатки от рыбного производства. Перед тем, как отправить тунца в салат, разберите его вилкой на небольшие кусочки или хорошенько разомните. Из специй для приготовления салатов с тунцом подходит лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным грецкие и кедровые орешки, а также кунжут. Заправлять салат можно как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или оливковым маслом, соединенным с лимонным соком, либо с горчицей . Салат с тунцом и грейпфрутом — праздничное блюдо, яркое и сочное. К столу его можно подать как самостоятельную закуску в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 166 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.229 г

  • Общие сахара

    7.491 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.34 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.296 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.31 мг

  • Фосфор, P

    14.2%

    114 мг

  • Калий, K

    14.1%

    492.4 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    122.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.767 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.7%

    34.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.138 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.1%

    5.772 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.9%

    1.179 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.76 мкг

  • Витамин A, IU

    59.3%

    1581 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.316 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.555 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.8%

    1.198 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.996

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.089 г

  • Холестерин

    5.6%

    16.65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта