закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и грейпфрутом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 166 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с тунцом и грейпфрутом
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Смесь салатов

              100 граммов

            • Огурец

              1 штука

            • Авокадо

              1 штука

            • Грейпфрут

              1 штука

            • 1.

              Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, измельчите мясо тунца с помощью вилки.

            • 2.

              Грейпфрут ополосните, очистите от кожуры и пленок, мякоть нарежьте.

            • 3.

              Огурец вымойте и нарежьте полукольцами.

            • 4.

              Авокадо вымойте, разрежьте пополам вдоль, разломите на две половинки и выньте косточку. Аккуратно ложкой выньте мякоть и нарежьте её.

            • 5.

              В салатник высыпьте салатный микс, добавьте тунца, огурцы и авокадо, аккуратно перемешайте. Затем добавьте грейпфрут.

            • Калории

              7 %*

              166 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              10 %*

              8 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.9 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.229 г

            • Общие сахара

              7.491 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.34 мг

            • Железо, Fe

              9.3%

              1.296 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.31 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              114 мг

            • Калий, K

              14.1%

              492.4 мг

            • Натрий, Na

              5.1%

              122.9 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.767 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.7%

              34.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.6%

              0.138 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.1%

              5.772 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.8%

              0.335 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.1%

              56.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              117.9%

              1.179 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.76 мкг

            • Витамин A, IU

              59.3%

              1581 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.2%

              1.316 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.1%

              0.555 мкг

            • Витамин D

              10.9%

              21.74 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.8%

              1.198 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.996

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.089 г

            • Холестерин

              5.6%

              16.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовив по нашему рецепту салат с тунцом и грейпфрутом, вы получите вкусный, витаминный и легкий салат. Он хорош для тех, кто следит за фигурой, ведь в нем много белка и минимум углеводов.


            Салат с консервированным тунцом — популярное и распространенное рыбное блюдо. Тунец лишен мелких костей, а его жирное мясо идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. Салаты с тунцом могут подаваться как блюдо для повседневного стола, так и как праздничное. Поскольку у тунца очень ненавязчивый вкус, он хорошо сочетается с большинством овощей (помидоры, листья салата, картофель, фасоль, пекинская капуста, огурцы, морковь, кукуруза и т. д.) и даже с фруктами, особенно с яблоком и цитрусовыми. В салаты с тунцом можно добавлять рис, кус-кус, пасту, морепродукты и сыр. Но чтобы сохранить гармоничный вкус салата, ингредиентами не стоит увлекаться. Очень внимательно отнеситесь к выбору консервов для салата. Лучше всего брать консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками, без добавления масла (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, в таких консервах обычно остатки от рыбного производства. Перед тем, как отправить тунца в салат, разберите его вилкой на небольшие кусочки или хорошенько разомните. Из специй для приготовления салатов с тунцом подходит лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным грецкие и кедровые орешки, а также кунжут. Заправлять салат можно как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или оливковым маслом, соединенным с лимонным соком, либо с горчицей . Салат с тунцом и грейпфрутом — праздничное блюдо, яркое и сочное. К столу его можно подать как самостоятельную закуску в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта