закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и авокадо

            9

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 218 ККал на 1 порцию

            • 9

            Салат с тунцом и авокадо
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Авокадо

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • 1.

              Ополосните авокадо, надрежьте его по кругу по всей длине, поверните и разломите на две части, выньте косточку. Ложкой проведите аккуратно между кожей и мякотью авокадо. Выньте мякоть и мелко порубите её.

            • 2.

              Ополосните помидоры и мелко порежьте их.

            • 3.

              Откройте банку с тунцом, слейте воду.

            • 4.

              Возьмите небольшие стаканчики, разложите авокадо поровну, затем также поровну разложите помидоры, выложите мясо тунца.

            • 5.

              Выдавите из лимона сок, полейте им салат.

            • Калории

              9 %*

              219 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              19 %*

              15 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              190.1 мл

            • Пищевые волокна

              27.2%

              8.172 г

            • Общие сахара

              2.906 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              32.57 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.623 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.55 мг

            • Фосфор, P

              16.9%

              135.3 мг

            • Калий, K

              21.4%

              750.5 мг

            • Натрий, Na

              5.2%

              124.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.082 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52.9%

              31.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.9%

              6.826 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.9%

              0.479 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.6%

              95.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              117.9%

              1.179 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              40.98 мкг

            • Витамин A, IU

              25.9%

              690.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26%

              2.603 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.1%

              0.555 мкг

            • Витамин D

              10.9%

              21.74 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.1%

              2.266 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.921

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.5%

              2.03 г

            • Холестерин

              5.6%

              16.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Изюминкой нашего рецепта салата с авокадо и тунцом является подача. Наше фото поможет вам в его приготовлении. Салат с тунцом и авокадо так же оригинален и заманчив, как рецепт кисло-сладкого салата с тунцом .


            Для салата с тунцом и авокадо очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо: он должен быть темно-зеленого окраса и со слегка мягкой шкуркой. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным. Этим салатом можно смело заменить второй завтрак, он очень вкусный и сытный. Много белка и скорость приготовления — вот залог его успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок — витаминную изюминку и приятную кислинку. Если вы не любите лимонную заправку, то заправьте салат греческим йогуртом. Поскольку авокадо само по себе содержит много жира, не надо повышать калорийность салата майонезом. Также мы не советуем брать тунца консервированного в масле, он хоть и более ароматный, но калорий в нем много. Если вы не очень любите кожицу у помидоров, то ее можно снять: сделайте надрез крест-накрест с одного конца помидора, опустите его сначала на несколько минут в кипяток, а затем — в ледяную воду. Выньте помидоры из воды, теперь кожица легко снимется. Подать салат можно в авокадо: когда будете вынимать из него мякоть, оставьте вокруг кожуры чуть больше мякоти, чтобы половинки держали форму.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта