Салат с рукколой и красной рыбой

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 214

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с рукколой и красной рыбой готовится очень легко. Сочетание орехового вкуса рукколы, сладости апельсина и соленой рыбы никого не оставит равнодушным. Салат не требует заправки, поэтому получается легким и полезным. Таким же легким, как салат с копченой форелью .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рецепт салата с рукколой и рыбой состоит всего из нескольких шагов. Он не требует много времени и кулинарного мастерства.

  • 2

    Апельсин, помидоры и рукколу ополосните под проточной водой, дайте обсохнуть.

  • 3

    С апельсина снимите кожуру, разделите на дольки. Освободите мякоть от всех пленок. Лучше всего это делать над миской, туда будет капать сок, который потом можно использовать для заправки салата.

  • 4

    Сёмгу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.

  • 5

    В миску выложите рукколу, помидоры, апельсин и рыбу, аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 215 ккал.

    9%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.8 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.016 г

  • Общие сахара

    3.838 г

  • Кальций, Ca

    25.3%

    252.8 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.894 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.68 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.92 мг

  • Калий, K

    19.6%

    687 мг

  • Натрий, Na

    43%

    1032 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.674 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    135.2%

    81.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.144 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.111 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.196 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.6%

    131.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    158 мкг

  • Витамин A, IU

    117.7%

    3139 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.797 мг

  • Витамин K (филохинон)

    114

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.118

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.422 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта