Сочный салат с курицей и апельсином под лёгкой йогуртовой заправкой
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
| углеводы | 33 г |
| энергии | 392.2 kcal |
| Жиры | 11.1 г |
| белка | 39.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной листов и прижать завёрнутое филе рукой.
Шаг 2
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Сельдерей нарезать тонкими полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, дольки мякоти — от плёнок.
Шаг 4
В отдельной ёмкости смешать йогурт, горчицу, мёд и соль по вкусу. На тарелки для подачи выложить листья салата. Распределить сверху филе, дольки апельсина, сельдерей и полить заправкой. Украсить клюквой и подавать.
Совет
Сочетание сочного апельсина, пряного куриного филе, сушёной клюквы и хрустящего сельдерея под ароматной йогуртовой заправкой приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить цитрусовый салат с курицей, это займёт не более 35 минут.
Для ещё большей сочности добавьте в салат горсть крупных ягод винограда без косточек, разрезанные пополам.