Салат с оливками и маслинами

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 176

    ККал на 1 порцию

  • 11

Салат с оливками и маслинами отлично подойдет и к празднику, и к обычному ужину. А чтобы внести разнообразие в ваше меню, мы предлагаем рецепт салата с оливками и маслинами с добавлением тунца. Простой и вкусный салат порадует ваших близких. При выборе консервированного тунца обращайте внимание на состав. Лучше, если тунец будет в собственном соку, если же вы выбрали тунца в масле, то сократите количество оливкового масла для заправки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры помыть, нарезать на 4 части. С оливок и маслин слить воду. Перец помыть и нарезать на небольшие кусочки.

  • 2

    Тунец открыть, слить воду, нарезать. Лайм вымыть, разрезать на дольки.

  • 3

    В глубокую миску выложить отварной рис, помидоры, перец, оливки и маслины, тунец, добавить соль, перец. Полить оливковым маслом и соком лайма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.463 г

  • Общие сахара

    0.981 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.94 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.908 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.86 мг

  • Фосфор, P

    14.5%

    116 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.8 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    346.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.648 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.3%

    42.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.6%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.697 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    178.5%

    1.785 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.61 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    353.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.889 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.8%

    0.84 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    32.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.941

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.9%

    1.465 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.009

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.189 г

  • Холестерин

    8.4%

    25.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта