Салат с мидиями и огурцом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 264

    ККал на 1 порцию

  • 2

Салат из мидий и огурцов – это настоящее лакомство для всех любителей морепродуктов. Для разнообразия вкуса можно добавить зелень, болгарский перец и маслины. Приготовить вкусный и легкий салат из мидий с огурцами, имея под рукой простой рецепт с фото, не составит большого труда и не отнимет много времени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить вкусный салат из мидий, нужно подготовить ингредиенты. Огурцы и редис промыть, обсушить и нарезать кружочками. Яйца отварить, очистить и нарезать пополам.

  • 2

    Салат айсберг промыть, обсушить и нарезать по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

  • 3

    Приготовить соус: смешать в отдельной емкости горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок. Все хорошо перемешать.

  • 4

    В салатник выложить все ингредиенты, полить соусом, перемешать и настоять 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 265 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.544 г

  • Общие сахара

    4.492 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    103.9 мг

  • Железо, Fe

    47%

    6.587 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.44 мг

  • Фосфор, P

    8.1%

    64.91 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289.3 мг

  • Натрий, Na

    10.5%

    252.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.525 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33%

    19.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.314 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.8%

    37.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.8%

    0.178 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.63 мкг

  • Витамин A, IU

    55%

    1466 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.334 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.158 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    144.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.504 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.995

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    0.996 г

  • Холестерин

    53.4%

    160.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта