закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с мидиями и огурцом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 264 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с мидиями и огурцом
            +
            • Мидии в масле

              300 граммов

            • Огурец

              2 штуки

            • Дижонская горчица

              1 ст.л.

            • Петрушка

              1 пучок

            • Бальзамический уксус

              1 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Салат Айсберг

              100 граммов

            • Оливковое масло

              30 мл.

            • Перепелиные яйца

              5 штук

            • Красный лук

              1 штука

            • Редис

              3 штуки

            • 1.

              Чтобы приготовить вкусный салат из мидий, нужно подготовить ингредиенты. Огурцы и редис промыть, обсушить и нарезать кружочками. Яйца отварить, очистить и нарезать пополам.

            • 2.

              Салат айсберг промыть, обсушить и нарезать по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

            • 3.

              Приготовить соус: смешать в отдельной емкости горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок. Все хорошо перемешать.

            • 4.

              В салатник выложить все ингредиенты, полить соусом, перемешать и настоять 5 минут.

            • Калории

              11 %*

              265 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              160.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.544 г

            • Общие сахара

              4.492 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              103.9 мг

            • Железо, Fe

              47%

              6.587 мг

            • Магний, Mg

              5.4%

              21.44 мг

            • Фосфор, P

              8.1%

              64.91 мг

            • Калий, K

              8.3%

              289.3 мг

            • Натрий, Na

              10.5%

              252.4 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.525 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33%

              19.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.8%

              0.067 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.8%

              0.14 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.314 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.121 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.8%

              37.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.8%

              0.178 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.63 мкг

            • Витамин A, IU

              55%

              1466 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.3%

              1.334 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.158 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.188 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              144.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              14%

              3.504 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.995

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              0.996 г

            • Холестерин

              53.4%

              160.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат из мидий и огурцов – это настоящее лакомство для всех любителей морепродуктов. Для разнообразия вкуса можно добавить зелень, болгарский перец и маслины. Приготовить вкусный и легкий салат из мидий с огурцами, имея под рукой простой рецепт с фото, не составит большого труда и не отнимет много времени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта