Салат с маслинами и курицей

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 275

    ККал на 1 порцию

  • 11

Несложный рецепт сытного салата с маслинами и курицей придется по душе всем членами вашей семьи, а также вашим гостям. Благодаря сочетанию обжаренной курицы и свежих овощей куриный салат с маслинами отлично подойдет для полноценного обеда или ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, перец и обжарить на сковороде до золотистой корочки на 1 ст.л.оливкового масла.

  • 2

    Помидоры и огурцы промыть, нарезать огурец полукругом, черри — пополам. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 3

    Листья салата промыть, высушить, нарезать.

  • 4

    В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, лук, добавить соль, перец и все перемешать. Выложить на тарелки. Сверху добавить обжаренную курицу и маслины, заправить 2 ст.л. оливкового масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 276 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.679 г

  • Общие сахара

    2.795 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.74 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.431 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.65 мг

  • Фосфор, P

    16.9%

    135.4 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.7 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    210.9 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.604 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.483 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.3%

    5.097 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.482 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.03 мкг

  • Витамин A, IU

    17.5%

    467.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.9%

    3.589 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.3%

    2.457 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта