закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с манго и креветками

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 242 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с манго и креветками
            +
            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Манго

              1 штука

            • Авокадо

              1 штука

            • Салат

              100 граммов

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и отварить до готовности.

            • 2.

              Манго и авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат промыть, стряхнуть воду и порвать руками.

            • 3.

              В небольшой емкости соединить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.

            • 4.

              Смешать в салатнике креветки, авокадо, манго и салат. Заправить салат с манго и креветками получившимся соусом.

            • Калории

              10 %*

              242 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10%

              250.3 мл

            • Пищевые волокна

              22.7%

              6.799 г

            • Общие сахара

              16.72 г

            • Кальций, Ca

              7.8%

              78.07 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.02 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.96 мг

            • Фосфор, P

              33.1%

              264.4 мг

            • Калий, K

              19.5%

              683.2 мг

            • Натрий, Na

              20.3%

              486.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.404 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              89.2%

              53.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.8%

              3.56 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24%

              0.479 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.8%

              133.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.5%

              0.925 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.5%

              236 мкг

            • Витамин A, IU

              149.2%

              3979 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.2%

              3.615 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              61.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.757 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.883

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.3%

              1.578 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              35%

              105 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Невероятно нежный и очень вкусный салат получается из сочетания манго и креветок. Листовой салат добавляет свежести, а авокадо — мягкости. Этот рецепт необычным сочетанием напоминает об азиатской кухне. Мы рекомендуем использовать для такого салата тигровые креветки. Если вам хочется больше экспериментов, попробуйте Клубничный салат с креветками

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта