Салат с манго и креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 242

    ККал на 1 порцию

  • 3

Невероятно нежный и очень вкусный салат получается из сочетания манго и креветок. Листовой салат добавляет свежести, а авокадо — мягкости. Этот рецепт необычным сочетанием напоминает об азиатской кухне. Мы рекомендуем использовать для такого салата тигровые креветки. Если вам хочется больше экспериментов, попробуйте Клубничный салат с креветками

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и отварить до готовности.

  • 2

    Манго и авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат промыть, стряхнуть воду и порвать руками.

  • 3

    В небольшой емкости соединить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.

  • 4

    Смешать в салатнике креветки, авокадо, манго и салат. Заправить салат с манго и креветками получившимся соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    250.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.7%

    6.799 г

  • Общие сахара

    16.72 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.07 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.02 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.96 мг

  • Фосфор, P

    33.1%

    264.4 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.2 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    486.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.404 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89.2%

    53.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24%

    0.479 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.8%

    133.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.5%

    236 мкг

  • Витамин A, IU

    149.2%

    3979 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.2%

    3.615 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    61.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.757 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.883

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.578 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта