закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 381 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски
            +

            1.

            Свеклу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать остыть. Очистить мандарины от кожуры. Две штуки разобрать на дольки и удалить семена, из оставшихся мандаринов выжать сок и процедить.

            Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 1

            2.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.

            Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 2

            3.

            Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.

            Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 3

            4.

            Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, часто помешивая. Снять с огня и дать остыть. Салат промыть в ледяной воде, выложить на бумажные полотенца и высушить, порвать на крупные куски.

            Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 4

            5.

            Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Таким же образом нарезать остывшее мясо. В салатник или на сервировочное блюдо выложить салат, добавить свеклу, курицу, дольки мандаринов и орехи.

            Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 5

            6.

            К мандариновому соку добавить оливковое масло, уксус, мед и соевый соус. Тщательно перемешать. Полить получившейся заправкой салат и подавать.

            Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              381 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              207.7 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.184 г

            • Общие сахара

              15.33 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.64 мг

            • Железо, Fe

              11.9%

              1.663 мг

            • Магний, Mg

              17.5%

              70.1 мг

            • Фосфор, P

              35.2%

              281.2 мг

            • Калий, K

              20.4%

              714 мг

            • Натрий, Na

              27.5%

              659.5 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.414 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.7%

              23.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.3%

              0.186 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53%

              9.535 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.9%

              0.858 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.7%

              99.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.9%

              0.189 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.7%

              125.3 мкг

            • Витамин A, IU

              88.8%

              2369 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.2%

              3.215 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              43.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.3%

              3.579 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.6%

              4.354 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              21.9%

              65.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свежие салатные листья в сочетании с мандаринами, нежным куриным филе в специях, свеклой, кедровыми орехами и ароматной соево-цитрусовой заправкой с медом создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте салат с курицей и манадаринами и оцените рецепт по достоинству.


            По желанию добавьте в салат также 100 г раскрошенной феты, брынзы или козьего сыра. Дополните подачу салата ломтиками жареного багета.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта