Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
15
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
316
на 1 порцию
Салат с курицей и горошком
Салат с курицей и горошком получается достаточно сытным. Заправить салат с курицей и горошком, кроме майонеза, можно натуральным йогуртом или сметаной, с такой заправкой салат станет менее калорийным и подойдет для детского меню.
Как приготовить
ПечатьДля приготовления салата с курицей и горошком понадобится: консервированный горошек, отварное куриное филе, отварные яйца, пару перьев зеленого лука и несколько листьев салата. Для заправки – майонез.
Куриное мясо нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Добавить к нарезанной курице.
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
Зеленый лук и листья салата промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных салфеток. Зеленый лук измельчить и добавить в салат.
Салат выложить на листья зеленого салата и украсить горошком.
Для красивой подачи используйте сервировочное кольцо или разъемную форму. Так салат с курицей и горошком будет иметь торжественный вид. Подобным образом можно приготовить слоеный салат с курицей и горошком. Выложить ингредиенты салата отдельными слоями, промазывая каждый из них майонезом. В качестве верхнего слоя эффектней будет сделать слой из зеленого горошка.
Пищевая ценность блюда
на порцию
316 ккал.
13%*
Калории
26 г
34%*
Белки
21 г
26%*
Жиры
3.6 г
1%*
Углеводы
Вода
4.7%
116.6 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.02 г
Общие сахара
1.46 г
Кальций, Ca
4.2%
41.78 мг
Железо, Fe
12.1%
1.701 мг
Магний, Mg
6.5%
25.88 мг
Фосфор, P
25.4%
202.9 мг
Калий, K
6.7%
233.9 мг
Натрий, Na
9.5%
227.7 мг
Цинк, Zn
10.1%
1.514 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.6%
3.335 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.5%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
30.7%
5.534 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.283 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.3%
32.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
62.3%
0.623 мкг
Витамин А, RAE
18.9%
151.1 мкг
Витамин A, IU
60.6%
1615 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.874 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.7%
0.933 мкг
Витамин D
18.4%
36.76 МЕ
Витамин K (филохинон)
44.05
Насыщенные жирные кислоты
19.7%
4.937 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
71.1%
7.826 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.023
Холестерин
71.5%
214.6 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Птица
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)