закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с курицей и горошком

            17

            Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 316 ККал на 1 порцию

            • 17

            Салат с курицей и горошком
            +
            • Зеленый горошек консервированный

              100 граммов

            • Отварное куриное мясо

              300 граммов

            • Отварные яйца

              3 штуки

            • Зеленый лук

              1/3 ч.л.

            • Салат

              50 граммов

            • Майонез

              2 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления салата с курицей и горошком понадобится: консервированный горошек, отварное куриное филе, отварные яйца, пару перьев зеленого лука и несколько листьев салата. Для заправки – майонез.

            • 2.

              Куриное мясо нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.

            • 3.

              Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Добавить к нарезанной курице.

            • 4.

              Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 5.

              Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

            • 6.

              Зеленый лук и листья салата промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных салфеток. Зеленый лук измельчить и добавить в салат.

            • 7.

              Салат выложить на листья зеленого салата и украсить горошком.

            • Калории

              13 %*

              316 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              116.6 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.02 г

            • Общие сахара

              1.46 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.78 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.701 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.88 мг

            • Фосфор, P

              25.4%

              202.9 мг

            • Калий, K

              6.7%

              233.9 мг

            • Натрий, Na

              9.5%

              227.7 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.514 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.6%

              3.335 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.09 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.5%

              0.311 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.7%

              5.534 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.1%

              0.283 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.3%

              32.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.3%

              0.623 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              151.1 мкг

            • Витамин A, IU

              60.6%

              1615 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.874 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.7%

              0.933 мкг

            • Витамин D

              18.4%

              36.76 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              44.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.937 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              71.1%

              7.826 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              71.5%

              214.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с курицей и горошком получается достаточно сытным. Заправить салат с курицей и горошком, кроме майонеза, можно натуральным йогуртом или сметаной, с такой заправкой салат станет менее калорийным и подойдет для детского меню.


            Для красивой подачи используйте сервировочное кольцо или разъемную форму. Так салат с курицей и горошком будет иметь торжественный вид. Подобным образом можно приготовить слоеный салат с курицей и горошком. Выложить ингредиенты салата отдельными слоями, промазывая каждый из них майонезом. В качестве верхнего слоя эффектней будет сделать слой из зеленого горошка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта