Салат с курицей и горошком

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 316

    ККал на 1 порцию

  • 13

Салат с курицей и горошком получается достаточно сытным. Заправить салат с курицей и горошком, кроме майонеза, можно натуральным йогуртом или сметаной, с такой заправкой салат станет менее калорийным и подойдет для детского меню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с курицей и горошком понадобится: консервированный горошек, отварное куриное филе, отварные яйца, пару перьев зеленого лука и несколько листьев салата. Для заправки – майонез.

  • 2

    Куриное мясо нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.

  • 3

    Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Добавить к нарезанной курице.

  • 4

    Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 5

    Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

  • 6

    Зеленый лук и листья салата промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных салфеток. Зеленый лук измельчить и добавить в салат.

  • 7

    Салат выложить на листья зеленого салата и украсить горошком.

Для красивой подачи используйте сервировочное кольцо или разъемную форму. Так салат с курицей и горошком будет иметь торжественный вид. Подобным образом можно приготовить слоеный салат с курицей и горошком. Выложить ингредиенты салата отдельными слоями, промазывая каждый из них майонезом. В качестве верхнего слоя эффектней будет сделать слой из зеленого горошка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 316 ккал.

    13%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 3.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.02 г

  • Общие сахара

    1.46 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.78 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.701 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.88 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    202.9 мг

  • Калий, K

    6.7%

    233.9 мг

  • Натрий, Na

    9.5%

    227.7 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.514 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.6%

    3.335 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.7%

    5.534 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.283 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.3%

    32.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.3%

    0.623 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.1 мкг

  • Витамин A, IU

    60.6%

    1615 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.874 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.7%

    0.933 мкг

  • Витамин D

    18.4%

    36.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.7%

    4.937 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    71.1%

    7.826 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    71.5%

    214.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта