Салат с курицей и зеленым горошком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.8 г |
энергии | 331.6 kcal |
Жиры | 25.1 г |
волокно | 1 г |
белка | 21.2 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 234.4 мг |
Инструкции
Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком понадобится: консервированный горошек, отварное куриное филе, отварные яйца, пару перьев зеленого лука и несколько листьев салата. Для заправки – майонез.
Куриное мясо нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Добавить к нарезанной курице.
Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
Зеленый лук и листья салата промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных салфеток. Зеленый лук измельчить и добавить в салат.
Салат выложить на листья зеленого салата и украсить горошком.
Совет
Салат с курицей и горошком получается достаточно сытным. Заправить салат с курицей и горошком, кроме майонеза, можно натуральным йогуртом или сметаной, с такой заправкой салат станет менее калорийным и подойдет для детского меню.
Для красивой подачи используйте сервировочное кольцо или разъемную форму. Так салат с курицей и горошком будет иметь торжественный вид. Подобным образом можно приготовить слоеный салат с курицей и горошком. Выложить ингредиенты салата отдельными слоями, промазывая каждый из них майонезом. В качестве верхнего слоя эффектней будет сделать слой из зеленого горошка.
Комментарии