Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    433

    на 1 порцию

Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

В уникальных листах для жарки MAGGI® можно пожарить не только куриное филе, но и креветки – они пропитаются ароматами трав и специй и получатся особенно вкусными.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину очищенные креветки. Накрыть второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.

2

Выложить креветки в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 3-5 минут с каждой стороны.

3

Перец очистить и нарезать тонкими полосками, черри – на четвертинки. Рукколу вымыть и обсушить, разложить горстками по тарелкам для подачи.

4

Посыпать полосками перца, по кругу выложить помидоры черри и обжаренные креветки. Для заправки взбить вилкой оливковое масло с горчицей и лимонным соком, солью и перцем. Приготовленной заправкой полить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 433.88 ккал.

    17%*

    Калории

  • 21.16 г

    28%*

    Белки

  • 37.62 г

    45%*

    Жиры

  • 8.72 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.447 г

  • Общие сахара

    4.705 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.6 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.911 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.56 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.44 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.8 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.45 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.404 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    151.3%

    90.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.065 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.097 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.002 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.3 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3134 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.381 мг

  • Витамин K (филохинон)

    44.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.568 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    92.7%

    10.2 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта