Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    466

    на 1 порцию

Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

В уникальных листах для жарки MAGGI® можно пожарить не только куриное филе, но и креветки – они пропитаются ароматами трав и специй и получатся особенно вкусными.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину очищенные креветки. Накрыть второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.

2

Выложить креветки в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 3-5 минут с каждой стороны.

3

Перец очистить и нарезать тонкими полосками, черри – на четвертинки. Рукколу вымыть и обсушить, разложить горстками по тарелкам для подачи.

4

Посыпать полосками перца, по кругу выложить помидоры черри и обжаренные креветки. Для заправки взбить вилкой оливковое масло с горчицей и лимонным соком, солью и перцем. Приготовленной заправкой полить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 467 ккал.

    19%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.182 г

  • Общие сахара

    6.475 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.3 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.954 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.76 мг

  • Фосфор, P

    6.1%

    49.04 мг

  • Калий, K

    11.5%

    402.9 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    675.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.429 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    172.6%

    103.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.271 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.4%

    74.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.6%

    173 мкг

  • Витамин A, IU

    129.3%

    3447 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.539 мг

  • Витамин K (филохинон)

    45.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.9%

    3.471 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    92.8%

    10.2 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта