Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с креветками и рисом

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
75 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
25 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лайм
Лайм
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.7 г
энергии 208.1 kcal
Жиры 1.2 г
волокно 2.4 г
белка 15.2 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 500.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Креветки разморозить и обжарить на масле с солью и перцем. Отдельно обжарить горошек.

0 мин
Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленый лук промыть и измельчить. Из четверти лайма выдавить сок.

0 мин
Шаг 3

Горошек смешать с рисом и луком. Выложить на блюдо, сверху добавить креветки.

0 мин
Шаг 4

Сбрызнуть салат с креветками и рисом маслом и соком лайма, при необходимости досолить.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить