Салат с креветками и рисом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 207

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с креветками и рисом

Рисовый салат с креветками — рецепт, который вполне можно приготовить на ужин или обед, это достаточно сытное и в то же время лёгкое блюдо. Если вы хотите сделать его еще более полезным, попробуйте использовать коричневый рис. Лайм можно заменить на лимон, но самый вкусный салат всё же получается с лаймом. Возможно, вам также понравится Теплый салат из креветок с рисом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и обжарить на масле с солью и перцем. Отдельно обжарить горошек.

  • 2

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленый лук промыть и измельчить. Из четверти лайма выдавить сок.

  • 3

    Горошек смешать с рисом и луком. Выложить на блюдо, сверху добавить креветки.

  • 4

    Сбрызнуть салат с креветками и рисом маслом и соком лайма, при необходимости досолить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 208 ккал.

    8%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 1.2 г

    1%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.967 г

  • Общие сахара

    1.822 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.87 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.082 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.51 мг

  • Фосфор, P

    33.4%

    266.9 мг

  • Калий, K

    5.9%

    206.9 мг

  • Натрий, Na

    20.9%

    500.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.457 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.9%

    12.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.3%

    0.069 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.536 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.6%

    39.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    75.36 мкг

  • Витамин A, IU

    28.4%

    758.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.294 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.224

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.368 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта