закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками и рисом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 207 ККал на 1 порцию

            • 4

            Салат с креветками и рисом
            +
            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Рис

              100 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              75 граммов

            • Зеленый лук

              25 граммов

            • Лайм

              1 штука

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на масле с солью и перцем. Отдельно обжарить горошек.

            • 2.

              Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленый лук промыть и измельчить. Из четверти лайма выдавить сок.

            • 3.

              Горошек смешать с рисом и луком. Выложить на блюдо, сверху добавить креветки.

            • 4.

              Сбрызнуть салат с креветками и рисом маслом и соком лайма, при необходимости досолить.

            • Калории

              8 %*

              208 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              1 %*

              1.2 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.967 г

            • Общие сахара

              1.822 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              66.87 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.082 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.51 мг

            • Фосфор, P

              33.4%

              266.9 мг

            • Калий, K

              5.9%

              206.9 мг

            • Натрий, Na

              20.9%

              500.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.457 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.9%

              12.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.117 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.3%

              0.069 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.1%

              2.536 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.9%

              0.217 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.6%

              39.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.5%

              0.925 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.4%

              75.36 мкг

            • Витамин A, IU

              28.4%

              758.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.2 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.294 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.224

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.368 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              35%

              105 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рисовый салат с креветками — рецепт, который вполне можно приготовить на ужин или обед, это достаточно сытное и в то же время лёгкое блюдо. Если вы хотите сделать его еще более полезным, попробуйте использовать коричневый рис. Лайм можно заменить на лимон, но самый вкусный салат всё же получается с лаймом. Возможно, вам также понравится Теплый салат из креветок с рисом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта