Салат с креветками и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    190

    на 1 порцию

Салат с креветками и грибами

Предлагаем вам рецепт диетического салата с креветками и грибами. Грибы добавят классическому сочетанию креветок и авокадо необычную нотку. Салатные листья для этого блюда можно брать любые: попробуйте приготовить его с классическим «Айсбергом» или любым миксом на ваш выбор. Если вам нравятся более сытные салаты, попробуйте Салат из зеленого горошка с креветками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и отварить до готовности. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и потушить.

  • 2

    Листовой салат промыть и обсушить салфеткой. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 3

    Смешать креветки, грибы, салат, авокадо и лук.

  • 4

    Заправить салат с креветками и грибами оливковым маслом, посолить и поперчить. Украсить веточкой базилика

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 190 ккал.

    8%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.4 мл

  • Пищевые волокна

    19.1%

    5.734 г

  • Общие сахара

    3.563 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.87 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.895 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.71 мг

  • Фосфор, P

    53.3%

    426 мг

  • Калий, K

    12.8%

    449.4 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    484.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.265 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9.636 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    147.2%

    2.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.3%

    2.751 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    716.8%

    14.34 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.5%

    0.925 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.69 мкг

  • Витамин A, IU

    31.4%

    836.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.4%

    2.641 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    101.7%

    5.083 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.6%

    1.654 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.775

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.469 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта