• Лук репчатый

    1 штука

  • Сладкий перец

    30 граммов

  • Петрушка

    30 граммов

  • Кориандр

    15 граммов

  • Чеснок

    2 дольки

  • Чили "Шотландская шапочка"

    1 ч. ложка

  • Вода

    4 стакана

  • Креветки очищенные

    700 граммов

  • Помидоры

    6 штук

  • Огурец

    3 штуки

  • Сок лайма

    5 ст. ложек

  • 1.

    Отварить креветки в течение 5 минут.

  • 2.

    В глубокой кастрюле смешать воду, лимонный сок, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перец чили, измельченный чеснок, кориандр и мелконарезанный сладкий перец.

  • 3.

    Добавить в кастрюлю отваренные креветки, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, помидоры и нарезанный кольцами лук, перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

  • 4.

    Перед подачей на стол, украсить мелконарезанной петрушкой.

  • Калории

    6%*

    145 ккал.

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    2%*

    1.8 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    17.9%

    448.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.15 г

  • Общие сахара

    6.648 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147.1 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.322 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.46 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.5 мг

  • Калий, K

    21.4%

    747.5 мг

  • Натрий, Na

    71.8%

    1722 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86.2%

    51.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0.399 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.7%

    65.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129.5%

    1.295 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.7 мкг

  • Витамин A, IU

    87.8%

    2341 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.1%

    2.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.117 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    139.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.404 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.336

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.547 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    49%

    147 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для разнообразия вкуса добавьте авокадо или яблоко. Также в маринад вы можете добавить оливковое масло или йогурт. А для любителей морепродуктов есть необычный рецепт креветок «под шубой» .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта