закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками

            154

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 145 ККал на 1 порцию

            • 154

            Салат с креветками
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сладкий перец

              30 граммов

            • Петрушка

              30 граммов

            • Кориандр

              15 граммов

            • Чеснок

              2 дольки

            • Чили "Шотландская шапочка"

              1 ч. ложка

            • Вода

              4 стакана

            • Креветки очищенные

              700 граммов

            • Помидоры

              6 штук

            • Огурец

              3 штуки

            • Сок лайма

              5 ст. ложек

            • 1.

              Отварить креветки в течение 5 минут.

            • 2.

              В глубокой кастрюле смешать воду, лимонный сок, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перец чили, измельченный чеснок, кориандр и мелконарезанный сладкий перец.

            • 3.

              Добавить в кастрюлю отваренные креветки, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, помидоры и нарезанный кольцами лук, перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

            • 4.

              Перед подачей на стол, украсить мелконарезанной петрушкой.

            • Калории

              6 %*

              145 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              2 %*

              1.8 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.9%

              448.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.15 г

            • Общие сахара

              6.648 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              147.1 мг

            • Железо, Fe

              16.6%

              2.322 мг

            • Магний, Mg

              18.9%

              75.46 мг

            • Фосфор, P

              44.7%

              357.5 мг

            • Калий, K

              21.4%

              747.5 мг

            • Натрий, Na

              71.8%

              1722 мг

            • Цинк, Zn

              11.5%

              1.723 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              86.2%

              51.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.8%

              0.141 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19%

              3.425 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.399 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.7%

              65.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              129.5%

              1.295 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.2%

              169.7 мкг

            • Витамин A, IU

              87.8%

              2341 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.1%

              2.407 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.117 мкг

            • Витамин D

              1.2%

              2.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              139.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.6%

              0.404 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.336

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5%

              0.547 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              49%

              147 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса добавьте авокадо или яблоко. Также в маринад вы можете добавить оливковое масло или йогурт. А для любителей морепродуктов есть необычный рецепт креветок «под шубой» .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта