Салат с кальмарами и шампиньонами

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 329

    ККал на 1 порцию

  • 5

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный. По этому пошаговому рецепту вы приготовите салат из кальмаров и грибов с необыкновенно нежным вкусом, который вам обязательно понравится. Такой салат по праву может стать одним из традиционных салатов на вашем столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить, нарезать соломкой, шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.

  • 2

    В глубокой миске смешать кальмаров, шампиньоны и сыр.

  • 3

    Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.

  • 4

    Подачу салата советуем оформить веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 330 ккал.

    13%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.9 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.81 г

  • Общие сахара

    4.307 г

  • Кальций, Ca

    51.6%

    515.9 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.305 мг

  • Магний, Mg

    46.8%

    187.2 мг

  • Фосфор, P

    123.9%

    991.4 мг

  • Калий, K

    9%

    314.3 мг

  • Натрий, Na

    23.9%

    572.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.6%

    3.545 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.315 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    408%

    6.528 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.735 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1871.4%

    37.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189.3%

    1.893 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    768.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.378 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    273.3%

    13.67 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.9%

    11.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.656

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.796 г

  • Холестерин

    71.6%

    214.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта