Салат с кальмарами и шампиньонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    329

    на 1 порцию

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный. По этому пошаговому рецепту вы приготовите салат из кальмаров и грибов с необыкновенно нежным вкусом, который вам обязательно понравится. Такой салат по праву может стать одним из традиционных салатов на вашем столе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить, нарезать соломкой, шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.

  • 2

    В глубокой миске смешать кальмаров, шампиньоны и сыр.

  • 3

    Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.

  • 4

    Подачу салата советуем оформить веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 330 ккал.

    13%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.9 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.81 г

  • Общие сахара

    4.307 г

  • Кальций, Ca

    51.6%

    515.9 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.305 мг

  • Магний, Mg

    46.8%

    187.2 мг

  • Фосфор, P

    123.9%

    991.4 мг

  • Калий, K

    9%

    314.3 мг

  • Натрий, Na

    23.9%

    572.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.6%

    3.545 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.315 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    408%

    6.528 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.735 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1871.4%

    37.43 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189.3%

    1.893 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    768.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.378 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    273.3%

    13.67 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.9%

    11.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.656

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.796 г

  • Холестерин

    71.6%

    214.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта