Салат с кальмарами и курицей

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 488

    ККал на 1 порцию

  • 1

Салат с кальмарами и курицей

Салат с кальмарами и курицей обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Рецепт салата предельно прост и с его приготовлением справится любая хозяйка. Такой вкусный, нежный и пикантный салат обязательно займет свое место на вашем праздничном столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с курицей и кальмарами необходимо заранее разморозить, отварить кальмары и филе куриной грудки. Кальмары нарезать колечками, курицу — небольшими кусочками.

  • 2

    Нарезать маринованные огурцы и репчатый лук кубиками.

  • 3

    Смешать в глубокой миске кальмары, курицу, маринованные огурцы, репчатый лук и добавить соль, перец по вкусу.

  • 4

    Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

  • 5

    Выложить салат в порционные тарелки, украсить веточкой петрушки и красной икрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 489 ккал.

    20%*

    Калории

  • 78 г

    103%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    19.9%

    498.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.659 г

  • Общие сахара

    2.862 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    145.8 мг

  • Железо, Fe

    41.4%

    5.797 мг

  • Магний, Mg

    49.9%

    199.7 мг

  • Фосфор, P

    117.1%

    936.5 мг

  • Калий, K

    34.1%

    1194 мг

  • Натрий, Na

    120.8%

    2898 мг

  • Цинк, Zn

    30.4%

    4.558 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.2%

    12.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.2%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    82.2%

    1.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    117.8%

    21.21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    83%

    1.66 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    796.8%

    7.968 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    123 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    717.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.3%

    4.032 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.5%

    0.725 мкг

  • Витамин D

    15.5%

    31 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    91.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.587

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.787 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    246.9%

    740.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта