Салат с кальмарами и кукурузой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    344

    на 1 порцию

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой — очень питательное и полезное блюдо. Кальмары необходимо употреблять в любом виде: маринованные, отварные или жареные. Золотое правило: время термической обработки не должно превышать трех минут, иначе кальмары станут жесткими. Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом с добавление бальзамического уксуса или лимонного сока. Еще один интересный вариант салата с кукурузой — салат из селедки с кукурузой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и кукурузой понадобятся: тушки очищенных кальмаров, консервированная кукуруза, пекинская капуста, морковь, вареные яйца и специи.

  • 2

    Очищенные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, остудить и нарезать соломкой.

  • 3

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки, отложить в сторону.

  • 5

    Морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой или воспользоваться теркой.

  • 6

    Листья пекинской капусты промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, нашинковать соломкой.

  • 7

    Соединить ингредиенты для салата из кальмаров и кукурузы, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца и соли. Сверху разложить четвертинки вареных яиц. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, а также натуральными йогуртами и растительными маслами. Вкусный салат с кальмарами и консервированной кукурузой порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 27 г

    35%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    24.2%

    604.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.023 г

  • Общие сахара

    4.671 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.8 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.8 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.03 мг

  • Фосфор, P

    49.2%

    393.4 мг

  • Калий, K

    16.5%

    576.9 мг

  • Натрий, Na

    19.1%

    459.4 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.6%

    0.761 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.3%

    3.652 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.4%

    74.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    208.3%

    2.083 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.5%

    235.9 мкг

  • Витамин A, IU

    130.9%

    3492 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39%

    3.897 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.2%

    0.908 мкг

  • Витамин D

    17.9%

    35.89 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.6 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2.748 г

  • Холестерин

    148.4%

    445.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта