закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

            9

            Автор: MAGGI® Дата: 04.11.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 344 ККал на 1 порцию

            • 9

            Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Вода

              1,5 литров

            • Кукуруза консервированная

              280 граммов

            • Отварные яйца

              3 штуки

            • Капуста пекинская

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Оливковое масло

              2 ст.л

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Соль

              1 щепотка

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Белый молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и кукурузой понадобятся: тушки очищенных кальмаров, консервированная кукуруза, пекинская капуста, морковь, вареные яйца и специи.

            • 2.

              Очищенные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, остудить и нарезать соломкой.

            • 3.

              Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 4.

              Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки, отложить в сторону.

            • 5.

              Морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой или воспользоваться теркой.

            • 6.

              Листья пекинской капусты промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, нашинковать соломкой.

            • 7.

              Соединить ингредиенты для салата из кальмаров и кукурузы, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца и соли. Сверху разложить четвертинки вареных яиц. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

            • Калории

              14 %*

              344 ккал.

            • Белки

              35 %*

              27 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.2%

              604.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.023 г

            • Общие сахара

              4.671 г

            • Кальций, Ca

              12.7%

              126.8 мг

            • Железо, Fe

              12.9%

              1.8 мг

            • Магний, Mg

              17.3%

              69.03 мг

            • Фосфор, P

              49.2%

              393.4 мг

            • Калий, K

              16.5%

              576.9 мг

            • Натрий, Na

              19.1%

              459.4 мг

            • Цинк, Zn

              18.2%

              2.723 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.5%

              16.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.092 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              47.6%

              0.761 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.3%

              3.652 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.9%

              0.238 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.4%

              74.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              208.3%

              2.083 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.5%

              235.9 мкг

            • Витамин A, IU

              130.9%

              3492 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              39%

              3.897 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.2%

              0.908 мкг

            • Витамин D

              17.9%

              35.89 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.4%

              3.6 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25%

              2.748 г

            • Холестерин

              148.4%

              445.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с кальмарами и кукурузой — очень питательное и полезное блюдо. Кальмары необходимо употреблять в любом виде: маринованные, отварные или жареные. Золотое правило: время термической обработки не должно превышать трех минут, иначе кальмары станут жесткими. Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом с добавление бальзамического уксуса или лимонного сока. Еще один интересный вариант салата с кукурузой — салат из селедки с кукурузой .


            Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, а также натуральными йогуртами и растительными маслами. Вкусный салат с кальмарами и консервированной кукурузой порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта