закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с гребешками и помидорами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 20 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 509 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат с гребешками и помидорами
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            Ингредиенты

            • Морские гребешки

              200 граммов

            • Руккола

              80 граммов

            • Салат

              50 граммов

            • Помидоры черри

              8 штук

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Гребешки промыть, снять мышцу. Рукколу и листовой салат промыть, обсушить. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

            • 2.

              Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

            • 3.

              В сковороде растопить сливочное масло, выложить гребешки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Добавить помидоры черри.

            • 4.

              На блюдо выложить рукколу, листовой салат, сверху украсить теплыми помидорами черри и гребешками. Полить заправкой.

            • Калории

              20 %*

              510 ккал.

            • Белки

              19 %*

              15 г

            • Жиры

              56 %*

              47 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              233 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.544 г

            • Общие сахара

              3.464 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              100.5 мг

            • Железо, Fe

              12.7%

              1.776 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.48 мг

            • Фосфор, P

              48.7%

              389.4 мг

            • Калий, K

              17.5%

              611.6 мг

            • Натрий, Na

              17.3%

              416.1 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.317 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53%

              31.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.6%

              1.37 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.6%

              0.232 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.8%

              77.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              142.7%

              1.427 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.8%

              238.3 мкг

            • Витамин A, IU

              135.9%

              3626 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              62.5%

              6.247 мг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              103.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.7%

              10.43 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              29.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.9%

              4.608 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              15.2%

              45.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Отличным выбором на праздничное мероприятие или романтический ужин станет салат с гребешками и помидорами. Морские гребешки содержат большое количество витаминов и минералов, что делает их отличным вариантом даже для самого позднего ужина. Гребешки подаются сразу в теплом виде, не стоит их подвергать долгой термической обработке, иначе они могут стать жесткими. Салат с гребешками и помидорами получается очень вкусным, а чесночная заправка, используемая в нашем рецепте, придаст блюду пикантность.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта