Салат с гребешками и помидорами

автор:

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 509

    ККал на 1 порцию

  • 2

Отличным выбором на праздничное мероприятие или романтический ужин станет салат с гребешками и помидорами. Морские гребешки содержат большое количество витаминов и минералов, что делает их отличным вариантом даже для самого позднего ужина. Гребешки подаются сразу в теплом виде, не стоит их подвергать долгой термической обработке, иначе они могут стать жесткими. Салат с гребешками и помидорами получается очень вкусным, а чесночная заправка, используемая в нашем рецепте, придаст блюду пикантность.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для заправки Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гребешки промыть, снять мышцу. Рукколу и листовой салат промыть, обсушить. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  • 2

    Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить гребешки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Добавить помидоры черри.

  • 4

    На блюдо выложить рукколу, листовой салат, сверху украсить теплыми помидорами черри и гребешками. Полить заправкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 47 г

    56%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    233 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.544 г

  • Общие сахара

    3.464 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    100.5 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.776 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.48 мг

  • Фосфор, P

    48.7%

    389.4 мг

  • Калий, K

    17.5%

    611.6 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    416.1 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.317 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53%

    31.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.101 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.8%

    77.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.7%

    1.427 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.8%

    238.3 мкг

  • Витамин A, IU

    135.9%

    3626 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    62.5%

    6.247 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.7%

    10.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    29.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.9%

    4.608 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    15.2%

    45.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта