Салат с фасолью и кукурузой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Салат с фасолью и кукурузой

Блюда из фасоли присутствуют в рационе многих людей. Салат с фасолью и кукурузой — невероятно полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Фасоль является незаменимым источником белка. Для этого вегетарианского салата лучше всего подойдет заправка на основе оливкового масла, так консервированные овощи будут лучше усваиваться организмом. Салат из фасоли и кукурузы отлично подойдет для обеденного перекуса, так как он простой в приготовлении. Если вам нравится сочетание фасоли и кукурузы, попробуйте приготовить салат с красной фасолью и кукурузой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата: консервированную красную фасоль, консервированную кукурузу, а также зелень петрушки и оливковое масло для заправки.

  • 2

    Консервированную фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 3

    Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой и измельчить при помощи ножа.

  • 4

    Соединить все ингредиенты для салата в глубокой емкости, заправить оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Для данного салата прекрасно подойдет как консервированная фасоль, так и отварная. Фасоль содержит растительный белок, а белок вареной фасоли прекрасно усваивается организмом человека. Красная фасоль укрепляет иммунитет, а также положительно действует на пищеварительный тракт. Белая фасоль укрепляет кости и зубы, так как богата кальцием и железом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.599 г

  • Общие сахара

    2.929 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.31 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.577 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.91 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    117 мг

  • Калий, K

    8.3%

    290.9 мг

  • Натрий, Na

    19.9%

    477.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.824 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.285 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2%

    0.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.948 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.4%

    0.109 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.59 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    12.06 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.86 мг

  • Витамин K (филохинон)

    53.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.1%

    2.023 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.264

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.729 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта