закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с авокадо, ананасом и пикантными креветками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 326 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с авокадо, ананасом и пикантными креветками
            +

            Ингредиенты для салата

            Ингредиенты для заправки

            • Мед

              1 ч.л.

            • Зернистая горчица

              1 ч.л.

            • Уксус из белого вина

              1 ст.л.

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            1.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки. Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.

            Салат с авокадо, ананасом и пикантными креветками | шаг 1

            2.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.

            Салат с авокадо, ананасом и пикантными креветками | шаг 2

            3.

            Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать средними кубиками. Ананас отцедить от сока, выложить на бумажные полотенца и промокнуть. Мелко нарезать лук и очищенный от семян чили. Измельчить кинзу. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть средними кубиками.

            Салат с авокадо, ананасом и пикантными креветками | шаг 3

            4.

            Все подготовленные ингредиенты поместить в салатник. В отдельной небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки и влить в салатник. Аккуратно перемешать и подавать салат к столу.

            Салат с авокадо, ананасом и пикантными креветками | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              327 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              25 %*

              20 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              187.5 мл

            • Пищевые волокна

              13.7%

              4.11 г

            • Общие сахара

              19.07 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              61.89 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.82 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              42.1 мг

            • Фосфор, P

              27.4%

              218.9 мг

            • Калий, K

              12.6%

              439.6 мг

            • Натрий, Na

              36.2%

              869.2 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.094 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              66.1%

              39.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.7%

              0.108 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.3%

              2.566 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.1%

              0.363 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.9%

              71.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              83.3%

              0.833 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.8%

              86.79 мкг

            • Витамин A, IU

              39.8%

              1061 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              41.2%

              4.123 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.3%

              3.315 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.2%

              2.226 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              31.5%

              94.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите сделать ваш ужин ярче, то обратите внимание на пикантный салат с авокадо. Его красочная и яркая подача превратит салат в украшение стола, а сочный и контрастный вкус приятно удивит вас и ваших близких. Приготовление салата займёт не более 25 минут.


            Для ещё более приятной текстуры и освежающего вкуса в салат можно добавить горсть любых измельчённых жареных орехов и 1–2 свежих огурца, нарезанных ломтиками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта