Салат рататуй

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 112

    ККал на 1 порцию

  • 0

Салат Рататуй – прямой родственник горячего Рататуя, приготовленного в духовке. Небольшой набор ингредиентов порадует любителей гастрономического минимализма.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть и подготовить ингредиенты.

2

Кабачок и баклажан нарезать вдоль на «язычки» толщиной примерно 5 мм, перец нарезать на несколько ломтиков произвольной формы. Все овощи по очереди обжарить на сковороде гриль на растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.

3

Дать овощам немного остыть.

4

В это время приготовить заправку. Вилкой размять томаты в собственном соку, добавив измельченную зелень, соль, мелко нарезанный чеснок.

5

Аккуратно выложить овощи на тарелку, сверху выложить соус из томатов, украсить парой листиков свежей зелени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 113 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    438.6 мл

  • Пищевые волокна

    35.7%

    10.71 г

  • Общие сахара

    14.5 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.19 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.373 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.49 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131.1 мг

  • Калий, K

    31%

    1086 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.01 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.958 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    142.4%

    85.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.697 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.2%

    0.604 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.7%

    97.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.84 мкг

  • Витамин A, IU

    21.5%

    572.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.233 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.226 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.075

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.38 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта