Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты
Порций
3
2 килограммы Помидоры
Помидоры
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
2 стаканы Вода
Вода
4 Столовые ложки Соль
Соль
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
Информация для одной порции
Инструкции
100 min
Шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску. Лук нарезать кольцами и выложить сверху помидоров.
0 мин
Шаг 2
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Присыпать овощи солью. Все хорошо размешать и оставить настаиваться на 1,5 часа.
0 мин
Шаг 3
Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту. Всыпать сахар, уксус, перец и довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и тушить. Разложить салат по банкам. Затем закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания.
0 мин
Комментарии 2
Не понятно,сколько тушить овощи.
И зачем нужна вода тоже не понятно... А тушить их надо минут пять после закипания, не больше! А лучше вообще, чтобы не варились. Закипели, тут же по банкам разложить по плечики , отправить в микроволновку на 5 минут, затем долить кипящим рассолом через край и закатать. А то будут мягкие и не вкусные.