Маринованные огурцы с чесноком
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
16 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
8 граммы Укроп
Укроп
8 граммы Петрушка
Петрушка
8 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 119.5 г |
энергии | 499.5 kcal |
Жиры | 2.9 г |
волокно | 15.3 г |
белка | 16 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 11793.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
7ч
Шаг 1
Огурцы промыть, залить чистой водой и оставить на 6 часов. Чеснок очистить. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками. Зелень вымыть.
0 мин
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты разложить по баночкам, залить кипящей водой на 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Воду слить в кастрюльку, всыпать соль, сахар, специи и вишневые листья, вскипятить. Залить маринад в банки. Добавить уксус.
0 мин
Шаг 4
Банки закрутить и оставить остывать, завернув в одеяло.
0 мин
Совет
Количество чеснока в этом рецепте увеличивать не стоит, иначе огурцы могут получиться менее хрустящими.
Комментарии