Салат из вареной кукурузы

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 262

    ККал на 1 порцию

  • 5

Вкусные и питательные салаты можно приготовить из самых разных продуктов, доступных каждой хозяйке. Так, например, салат из вареной кукурузы состоит всего из трех ингредиентов. В рецепте легкого салата из вареной кукурузы используется красный лук, так как он более сладкий. Также попробуйте салат с болгарским перцем и кукурузой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Початок кукурузы очистить и сварить в кипящей воде около 30 минут. Остудить и при помощи острого ножа срезать зерна кукурузы полосками.

  • 2

    Красный лук очистить, помидоры и базилик промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец.

  • 3

    Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — четвертинками.

  • 4

    Соединить все ингредиенты для салата из вареной кукурузы, заправить оливковым маслом и приправить солью по вкусу. Украсить листьями базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 262 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.239 г

  • Общие сахара

    8.409 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.06 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.126 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.2 мг

  • Фосфор, P

    13.1%

    105.1 мг

  • Калий, K

    16%

    559.8 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    13.38 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.811 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39%

    23.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.094 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.071 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.342 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.26 мкг

  • Витамин A, IU

    50.6%

    1350 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.5%

    3.151 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.431 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.153 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта