Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Свекла
Свекла
250 граммы Салат корн
Салат корн
50 граммы Козий сыр мягкий
Козий сыр мягкий
25 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Мед
Мед
1 чайная ложка Горчица
Горчица
115 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
1 чайная ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27 г
энергии 411.5 kcal
Жиры 33 г
волокно 2.2 г
белка 5.6 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 128.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, сварите свеклу до готовности

Подготовьте ингредиенты, сварите свеклу до готовности
0 мин
Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте сахар в глубокий сотейник, поставьте на сильный огонь. Доведите до карамелизации, помешивая венчиком.

Свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте сахар в глубокий сотейник, поставьте на сильный огонь. Доведите до карамелизации, помешивая венчиком.
0 мин
Шаг 3

Влейте в сотейник винный уксус и две столовые ложки воды, добавьте щепотку соли. Доведите смесь до однородности. Положите в получившуюся карамель свеклу так, чтобы она полностью покрылась густой сахарной массой.
Соедините мед, бальзамический уксус и столовую ложку оливкового масла, взбейте венчиком. Добавьте горчицу и продолжайте взбивать, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Посолите

Влейте в сотейник винный уксус и две столовые ложки воды, добавьте щепотку соли. Доведите смесь до однородности. Положите в получившуюся карамель свеклу так, чтобы она полностью покрылась густой сахарной массой.
Соедините мед, бальзамический уксус и стол
0 мин
Шаг 4

Полейте получившейся заправкой салат корн.

Полейте получившейся заправкой салат корн.
0 мин
Шаг 5

Выложите в глубокое блюдо свеклу в карамели и крупные куски сыра.

Выложите в глубокое блюдо свеклу в карамели и крупные куски сыра.
0 мин
Шаг 6

Посыпьте листьями корна и молотыми грецкими орехами.

Посыпьте листьями корна и молотыми грецкими орехами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить