Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 455

    ККал на 1 порцию

  • 0

Аппетитный салат из свеклы с козьим сыром

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, сварите свеклу до готовности

2

Свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте сахар в глубокий сотейник, поставьте на сильный огонь. Доведите до карамелизации, помешивая венчиком.

3

Влейте в сотейник винный уксус и две столовые ложки воды, добавьте щепотку соли. Доведите смесь до однородности. Положите в получившуюся карамель свеклу так, чтобы она полностью покрылась густой сахарной массой. Соедините мед, бальзамический уксус и столовую ложку оливкового масла, взбейте венчиком. Добавьте горчицу и продолжайте взбивать, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Посолите

4

Полейте получившейся заправкой салат корн.

5

Выложите в глубокое блюдо свеклу в карамели и крупные куски сыра.

6

Посыпьте листьями корна и молотыми грецкими орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 455 ккал.

    18%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.2 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.094 г

  • Общие сахара

    26.85 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.57 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.719 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.18 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    100.5 мг

  • Калий, K

    10.5%

    367.3 мг

  • Натрий, Na

    6.4%

    153.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.674 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.9%

    8.933 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.9%

    99.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.4%

    0.024 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.6%

    268.7 мкг

  • Витамин A, IU

    179.3%

    4782 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.6%

    4.363 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    96.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.9%

    6.213 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.8%

    6.142 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    1.9%

    5.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта