закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из свежей капусты с горошком

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 195 ККал на 1 порцию

            • 10

            Салат из свежей капусты с горошком
            +
            • Капуста белокочанная

              500 граммов

            • Зелень

              1 пучок

            • Огурец

              2 штуки

            • Дижонская горчица

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Зеленый горошек замороженный

              200 граммов

            • 1.

              Для приготовления легкого салата из свежей капусты с горошком понадобятся следующие ингредиенты: капуста, зеленый горошек, огурцы, пучок свежей зелени, для заправки – дижонская горчица и оливковое масло.

            • 2.

              Капусту нашинковать соломкой, переложить в глубокую емкость, приправить солью и слегка размять руками. Так салат с капустой и горошком будет иметь более нежную структуру.

            • 3.

              Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 4.

              Огурцы и пучок зелени промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Огурцы нарезать тонкими полосками или соломкой, зелень измельчить.

            • 5.

              Приготовить заправку для салата из свежей капусты с горошком: в отдельной емкости смешать до однородности оливковое масло, дижонскую горчицу и немного лимонного сока.

            • 6.

              Соединить все ингредиенты для салата и заправить приготовленным соусом.

            • Калории

              8 %*

              195 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.8 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              219.4 мл

            • Пищевые волокна

              19%

              5.708 г

            • Общие сахара

              7.649 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.68 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.607 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.6 мг

            • Фосфор, P

              11.2%

              89.3 мг

            • Калий, K

              11.1%

              387.3 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              78.08 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.766 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              95.9%

              57.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.225 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.12 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.7%

              1.215 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.9%

              0.217 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.7%

              85.3 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              61 мкг

            • Витамин A, IU

              45.7%

              1220 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.1%

              2.015 мг

            • Витамин K (филохинон)

              127.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.3%

              1.826 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.167

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.2%

              1.45 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свежая капуста – низкокалорийный овощ с огромным содержанием полезных микроэлементов, благодаря которым организм остается здоровым. Если в салат с капустой добавить зеленый горошек, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Салат из капусты с горошком станет отличным дополнением к основному горячему блюду. Особенность салата состоит в доступности ингредиентов и простоте приготовления.


            Такой салат из свежей капусты можно готовить на протяжение всего года. Летом можно использовать свежий зеленый горошек, в другое время замороженный. Экспериментируйте с заправками заменяя оливковое масло, на натуральный йогурт или сметану. Салат из свежей капусты и зеленым горошком отлично насыщает и дает заряд энергии организму.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта