Салат из свежей капусты с горошком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.3 г |
энергии | 146.6 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 92.6 мг |
Инструкции
Для приготовления легкого салата из свежей капусты с горошком понадобятся следующие ингредиенты: капуста, зеленый горошек, огурцы, пучок свежей зелени, для заправки – дижонская горчица и оливковое масло.
Капусту нашинковать соломкой, переложить в глубокую емкость, приправить солью и слегка размять руками. Так салат с капустой и горошком будет иметь более нежную структуру.
Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Огурцы и пучок зелени промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Огурцы нарезать тонкими полосками или соломкой, зелень измельчить.
Приготовить заправку для салата из свежей капусты с горошком: в отдельной емкости смешать до однородности оливковое масло, дижонскую горчицу и немного лимонного сока.
Соединить все ингредиенты для салата и заправить приготовленным соусом.
Совет
Свежая капуста – низкокалорийный овощ с огромным содержанием полезных микроэлементов, благодаря которым организм остается здоровым. Если в салат с капустой добавить зеленый горошек, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Салат из капусты с горошком станет отличным дополнением к основному горячему блюду. Особенность салата состоит в доступности ингредиентов и простоте приготовления.
Такой салат из свежей капусты можно готовить на протяжение всего года. Летом можно использовать свежий зеленый горошек, в другое время замороженный. Экспериментируйте с заправками заменяя оливковое масло, на натуральный йогурт или сметану. Салат из свежей капусты и зеленым горошком отлично насыщает и дает заряд энергии организму.
Комментарии