Салат из сочной куриной грудки с орехами

Автор: Юлия

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Салат из сочной куриной грудки с орехами

Ароматный и вкусный салат - идеальный вариант для летнего ужина. А для разнообразия вкуса добавьте свежий огурец или помидор.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки хорошо промыть, обсушить и слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ. Затем нарезать на небольшие кусочки.

  • 2

    Перцы очистить, промыть и нарезать соломкой. Базилик промыть и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Орехи измельчить по вкусу.

  • 3

    Приготовить заправку: оливковое масло смешать с красным винным уксусом, горчицей и измельченным чесноком. Соль и сахар добавить по вкусу.

  • 4

    В большой миске смешать: перцы, нарезанный салат айсберг, орехи, обжаренные кусочки курицы и лук. Добавить заправку и перемешать.

К этому блюду отлично подойдёт имбирный чай с лимоном и капелькой мёда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.802 г

  • Общие сахара

    5.31 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.2 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.086 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.76 мг

  • Фосфор, P

    37.8%

    302.6 мг

  • Калий, K

    18.4%

    644.1 мг

  • Натрий, Na

    29.2%

    700.8 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.532 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    194.3%

    116.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.6%

    10.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.6%

    1.013 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.5%

    76.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.96 мкг

  • Витамин A, IU

    54.9%

    1463 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.1%

    3.712 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.137 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.186 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта