Салат из моркови с кукурузой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 260

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салаты с добавлением моркови являются источником полезных веществ и витаминов, в которых так нуждается организм круглый год. Морковь имеется дома у любой хозяйки, потому приготовить салат с ярким оранжевым овощем не составит труда. Салат из моркови с кукурузой относится к простым и доступным рецептам. Такой салат состоит всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Попробуйте еще один вариант легкого салата: салат с рукколой и кукурузой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата из моркови и консервированной кукурузы нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая морковь, кукуруза и сухарики. Также можно использовать различную зелень для украшения.

  • 2

    Морковь промыть под прохладной водой и очистить. Нашинковать тонкой соломкой или воспользоваться кухонным комбайном.

  • 3

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Соединить морковь и кукурузу, перемешать, приправить солью. сверху полить майонезом и выложить сухарики. По желанию украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса замените в рецепте свежую морковь на корейскую, вы получите пряный салат с корейской морковью и кукурузой. Если ваши дети любят салат из моркови и консервированной кукурузы, отдайте предпочтение заправке на основе натурального йогурта и соли. Для диетического питания отлично подойдет салат из отварной моркови и консервированной кукурузы с заправкой на основе греческого йогурта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 260 ккал.

    10%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.565 г

  • Общие сахара

    6.531 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.67 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.525 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.38 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.83 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.7 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    635.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.695 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.245 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.711 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.142 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.9%

    93.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.5%

    0.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    78.7%

    629.7 мкг

  • Витамин A, IU

    471%

    12561 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.926 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.7%

    1.926 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.976

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56%

    6.155 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    1.8%

    5.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта