Салат из мидий и креветок

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 140

    ККал на 1 порцию

  • 1

Вкусный салат с мидиями и креветками – это низкокалорийный перекус для всей семьи. Морепродукты богаты белком, аминокислотами и витаминами, а имея простой пошаговый рецепт с фото, вы легко и быстро справитесь с приготовлением. Для разнообразия вкуса добавьте осьминогов или кальмаров, а для придания яркой остринки используйте дижонскую горчицу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно разморозить креветки и очистить их. Промыть салатные листья в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Мидии промыть и очистить.

  • 2

    На разогретую сковороду выложить креветки и мидии, перемешать. Как только креветки покраснеют – выключить огонь.

  • 3

    Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, молотый черный перец.

  • 4

    В отдельной емкости смешать салат, креветки и мидии. Обильно полить заправкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 141 ккал.

    6%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 3.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    96.15 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.154 г

  • Общие сахара

    0.531 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.65 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.708 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.85 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199.6 мг

  • Калий, K

    6%

    210.4 мг

  • Натрий, Na

    16.4%

    392.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.108 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.2%

    0.099 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    505.5%

    5.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.75 мкг

  • Витамин A, IU

    26.5%

    706.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.9%

    1.987 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.336 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.756

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.178 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.5%

    73.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта