закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из мидий и креветок

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 140 ККал на 1 порцию

            • 1

            Салат из мидий и креветок
            +
            • Салат Радиччо

              30 граммов

            • Салат корн

              30 граммов

            • Креветки

              200 граммов

            • Мидии

              150 граммов

            • Лимонный сок

              3 ст.л.

            • Оливковое масло

              30 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный перец горошком

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно разморозить креветки и очистить их. Промыть салатные листья в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Мидии промыть и очистить.

            • 2.

              На разогретую сковороду выложить креветки и мидии, перемешать. Как только креветки покраснеют – выключить огонь.

            • 3.

              Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, молотый черный перец.

            • 4.

              В отдельной емкости смешать салат, креветки и мидии. Обильно полить заправкой.

            • Калории

              6 %*

              141 ккал.

            • Белки

              15 %*

              12 г

            • Жиры

              11 %*

              8.9 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              96.15 мл

            • Пищевые волокна

              0.5%

              0.154 г

            • Общие сахара

              0.531 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.65 мг

            • Железо, Fe

              12.2%

              1.708 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.85 мг

            • Фосфор, P

              24.9%

              199.6 мг

            • Калий, K

              6%

              210.4 мг

            • Натрий, Na

              16.4%

              392.7 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.108 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.2%

              10.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.079 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.2%

              0.099 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.5%

              1.535 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.115 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              505.5%

              5.055 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              72.75 мкг

            • Витамин A, IU

              26.5%

              706.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.9%

              1.987 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.3%

              1.336 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.756

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.178 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              24.5%

              73.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусный салат с мидиями и креветками – это низкокалорийный перекус для всей семьи. Морепродукты богаты белком, аминокислотами и витаминами, а имея простой пошаговый рецепт с фото, вы легко и быстро справитесь с приготовлением. Для разнообразия вкуса добавьте осьминогов или кальмаров, а для придания яркой остринки используйте дижонскую горчицу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта