Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    387

    на 1 порцию

Салат из кальмаров с сыром и яблоком

Для разнообразия вкуса яблоки можно заменить на консервированные ананасы или кукурузу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить от плёнок, отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и нарезать тонкой соломкой.

  • 2

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • 3

    Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

  • 4

    Для заправки: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст.л. Горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

  • 5

    Все ингредиенты переложить в глубокий салатник, заправить MAGGI® КОРОНОЙ САЛАТА® Цезарь и перемешать.

Этот приятный салат с имеет очень нежный вкус. Кальмар, сыр и яблоко отлично сочетаются между собой, салат получается очень гармоничным. Кальмар - прекрасная основа для такого блюда как салат. Впрочем, кальмар хорош в любом виде. Главное, чтоб кальмар не был переварен, иначе кальмар получается жестковатым. Чтобы кальмар был нежным, его нужно готовить очень быстро. Кальмар -- отличный ингредиент для многих шикарных блюд. Например, красив и вкусен фаршированный кальмар (кальмар можно фаршировать, например, овощами). Очень хорош кальмар в кляре и кальмар на гриле, кальмар, жареный с луком, и кальмар в супе. Кальмар - отличное дополнение к ризотто, прекрасно смотрится кальмар в пасте, даже для пиццы кальмар - чудесный ингредиент. Кальмар продаётся в свежем и замороженном виде. Замороженный кальмар, как правило, уже почищен, его надо только порезать и приготовить (а бывает уже и порезанный на кольца кальмар). Если кальмар свежий и нечищеный, его надо почистить. Для начала кальмар заливается кипятком, после этого плёнка, которой покрыт кальмар, легко снимается. Также кальмар должен быть очищен от внутренностей и хорды. Всё, кальмар готов к приготовлению. В салат добавляется отваренный кальмар. Сыр в этот салат можно положить любой, это может быть и сыр Гауда, и сыр Эдам, а при желании в салат можно добавить и такой сыр как Пармезан. Обязательно потрите сыр в салат на тёрке, если порезать сыр кубиками, его вкус будет резковат. Яблоко в этот салат нужно выбрать очень сочное, ведь именно яблоко добавляет в салат свежесть. Кальмар и яблоко - немного неожиданное, но очень вкусное сочетание. Лучше положить в салат кисло-сладкое яблоко, такое яблоко придаст салату богатый вкус. Этот салат можно приготовить и как слоёный, для этого кальмар и другие ингредиенты кладутся в салат слоями (каждый слой пропитывается соусом). При необходимости слои можно повторить, салат получится выше. Кальмар содержит много белка, кальмар полезен, как практически любой морепродукт, поэтому салат с таким продуктом как кальмар - это не только вкус, но и польза. Попробуйте приготовить это блюдо, пусть кальмар почаще будет на вашем столе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 387 ккал.

    15%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.646 г

  • Общие сахара

    7.499 г

  • Кальций, Ca

    27.7%

    276.9 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.83 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.99 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    373.9 мг

  • Калий, K

    9.6%

    336.7 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    560.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.581 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.2%

    6.707 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.2%

    12.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    162.2%

    1.622 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.49 мкг

  • Витамин A, IU

    13.1%

    348.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.873 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.2%

    0.208 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.6%

    8.643 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.317

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90.9%

    9.997 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.039

  • Холестерин

    77.5%

    232.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта