закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 02.03.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 387 ККал на 1 порцию

            • 37

            Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Сыр

              200 граммов

            • Яблоки

              2 штуки

            • Майонез

              5 ст. ложек

            • Вода

              3 ст. ложки

            • 1.

              Кальмары очистить от плёнок, отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и нарезать тонкой соломкой.

            • 2.

              Сыр натереть на крупной тёрке.

            • 3.

              Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

            • 4.

              Для заправки: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. Горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

            • 5.

              Все ингредиенты переложить в глубокий салатник, заправить MAGGI® для салата Цезарь и перемешать.

            • Калории

              15 %*

              387 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              148.2 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.646 г

            • Общие сахара

              7.499 г

            • Кальций, Ca

              27.7%

              276.9 мг

            • Железо, Fe

              5.9%

              0.83 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.99 мг

            • Фосфор, P

              46.7%

              373.9 мг

            • Калий, K

              9.6%

              336.7 мг

            • Натрий, Na

              23.4%

              560.7 мг

            • Цинк, Zn

              17.2%

              2.581 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.2%

              6.707 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.2%

              0.044 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.9%

              0.494 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.898 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.1%

              0.103 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.2%

              12.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              162.2%

              1.622 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.49 мкг

            • Витамин A, IU

              13.1%

              348.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.7%

              1.873 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.2%

              0.208 мкг

            • Витамин D

              4.1%

              8.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.6%

              8.643 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.317

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              90.9%

              9.997 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.039

            • Холестерин

              77.5%

              232.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса яблоки можно заменить на консервированные ананасы или кукурузу. Оцените ещё один рецепт салата с кальмарами , болгарским перцем и зеленью.


            Этот приятный салат с имеет очень нежный вкус. Кальмар, сыр и яблоко отлично сочетаются между собой, салат получается очень гармоничным. Кальмар - прекрасная основа для такого блюда как салат. Впрочем, кальмар хорош в любом виде. Главное, чтоб кальмар не был переварен, иначе кальмар получается жестковатым. Чтобы кальмар был нежным, его нужно готовить очень быстро. Кальмар -- отличный ингредиент для многих шикарных блюд. Например, красив и вкусен фаршированный кальмар (кальмар можно фаршировать, например, овощами). Очень хорош кальмар в кляре и кальмар на гриле, кальмар, жареный с луком, и кальмар в супе. Кальмар - отличное дополнение к ризотто, прекрасно смотрится кальмар в пасте, даже для пиццы кальмар - чудесный ингредиент. Кальмар продаётся в свежем и замороженном виде. Замороженный кальмар, как правило, уже почищен, его надо только порезать и приготовить (а бывает уже и порезанный на кольца кальмар). Если кальмар свежий и нечищеный, его надо почистить. Для начала кальмар заливается кипятком, после этого плёнка, которой покрыт кальмар, легко снимается. Также кальмар должен быть очищен от внутренностей и хорды. Всё, кальмар готов к приготовлению. В салат добавляется отваренный кальмар. Сыр в этот салат можно положить любой, это может быть и сыр Гауда, и сыр Эдам, а при желании в салат можно добавить и такой сыр как Пармезан. Обязательно потрите сыр в салат на тёрке, если порезать сыр кубиками, его вкус будет резковат. Яблоко в этот салат нужно выбрать очень сочное, ведь именно яблоко добавляет в салат свежесть. Кальмар и яблоко - немного неожиданное, но очень вкусное сочетание. Лучше положить в салат кисло-сладкое яблоко, такое яблоко придаст салату богатый вкус. Этот салат можно приготовить и как слоёный, для этого кальмар и другие ингредиенты кладутся в салат слоями (каждый слой пропитывается соусом). При необходимости слои можно повторить, салат получится выше. Кальмар содержит много белка, кальмар полезен, как практически любой морепродукт, поэтому салат с таким продуктом как кальмар - это не только вкус, но и польза. Попробуйте приготовить это блюдо, пусть кальмар почаще будет на вашем столе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта