Салат из кальмаров с мидиями и креветками

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 404

    ККал на 1 порцию

  • 2

Салат из кальмаров с мидиями и креветками

Салат из кальмаров с мидиями и креветками по этому простому рецепту вы сможете приготовить за считанные минуты и без особого труда. Он вкусный, практически не содержит жиров, а легкая заправка без майонеза делает его еще нежнее. Не стоит также забывать, что салат из морепродуктов является источником белка и калия, так необходимых для организма.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата из кальмаров с мидиями и креветками необходимо подготовить ингредиенты: кальмары, креветки, мидии разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленой воде.

  • 2

    Кальмары нарезать кольцами.

  • 3

    Болгарский перец нарезать соломкой, соединить с мидиями, кальмарами и креветками в глубокой миске.

  • 4

    Добавить соль по вкусу и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.

  • 5

    На тарелку выложить листья салата, сверху — салат из кальмаров, мидий, креветок и перца. Сделать подачу более интересной вам помогут панцири от мидий.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 62 г

    82%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    376.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.195 г

  • Общие сахара

    0.117 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    137.1 мг

  • Железо, Fe

    81.2%

    11.37 мг

  • Магний, Mg

    38.5%

    154.1 мг

  • Фосфор, P

    118.9%

    951.1 мг

  • Калий, K

    37.9%

    1327 мг

  • Натрий, Na

    34.8%

    835.5 мг

  • Цинк, Zn

    47.6%

    7.136 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.3%

    30.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.3%

    0.452 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    84.9%

    1.358 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.3%

    8.506 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.267 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.8%

    121.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3265.6%

    32.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.2 мкг

  • Витамин A, IU

    59.5%

    1586 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.7%

    3.874 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.005 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.811 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.506

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.592 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    180.8%

    542.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта