закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из кальмаров с мидиями и креветками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 404 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат из кальмаров с мидиями и креветками
            +
            • Кальмары

              400 граммов

            • Мидии

              500 граммов

            • Королевские креветки

              10 штук

            • Сладкий перец

              штука

            • Соль

              по вкусу

            • Оливковое масло

              для заправки

            • Салат

              1 пучок

            • 1.

              Для приготовления салата из кальмаров с мидиями и креветками необходимо подготовить ингредиенты: кальмары, креветки, мидии разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленой воде.

            • 2.

              Кальмары нарезать кольцами.

            • 3.

              Болгарский перец нарезать соломкой, соединить с мидиями, кальмарами и креветками в глубокой миске.

            • 4.

              Добавить соль по вкусу и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.

            • 5.

              На тарелку выложить листья салата, сверху — салат из кальмаров, мидий, креветок и перца. Сделать подачу более интересной вам помогут панцири от мидий.

            • Калории

              16 %*

              405 ккал.

            • Белки

              82 %*

              62 г

            • Жиры

              10 %*

              8.4 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.1%

              376.9 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.195 г

            • Общие сахара

              0.117 г

            • Кальций, Ca

              13.7%

              137.1 мг

            • Железо, Fe

              81.2%

              11.37 мг

            • Магний, Mg

              38.5%

              154.1 мг

            • Фосфор, P

              118.9%

              951.1 мг

            • Калий, K

              37.9%

              1327 мг

            • Натрий, Na

              34.8%

              835.5 мг

            • Цинк, Zn

              47.6%

              7.136 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              51.3%

              30.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.3%

              0.452 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              84.9%

              1.358 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.3%

              8.506 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.8%

              121.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3265.6%

              32.66 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.8%

              198.2 мкг

            • Витамин A, IU

              59.5%

              1586 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              38.7%

              3.874 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.1%

              0.005 мкг

            • Витамин D

              0.1%

              0.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.2%

              1.811 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.506

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.6%

              2.592 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              180.8%

              542.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат из кальмаров с мидиями и креветками по этому простому рецепту вы сможете приготовить за считанные минуты и без особого труда. Он вкусный, практически не содержит жиров, а легкая заправка без майонеза делает его еще нежнее. Не стоит также забывать, что салат из морепродуктов является источником белка и калия, так необходимых для организма.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта