Ароматный салат из баклажанов с печёным перцем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    483

    на 1 порцию

Ароматный салат из баклажанов с печёным перцем

Этот салат отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы, а также к шашлыку. По вашему желанию в него можно добавить свежие помидоры и лимонный сок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец и баклажаны вымыть, наколоть вилкой со всех сторон, смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 2

    Готовые овощи достать из духовки, остудить и аккуратно очистить от семян. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу измельчить вместе с чесноком.

  • 3

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Греческий с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

  • 4

    Готовые овощи нарезать дольками, переложить в глубокий салатник, добавить лук, кинзу, чеснок и заправку. Перемешать и дать настояться 15 минут.

Этот печёный салат - отличное сытное блюдо. Такой салат можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу. В сезон, когда перец и баклажан становятся очень доступными, этот салат можно готовить хоть каждый день. Запечённые перец и баклажан очень ароматны и вкусны, поэтому блюдо получается удивительным. Кроме того, как и любое овощное блюдо, перец и баклажан очень полезны. И перец, и баклажан содержат массу витаминов. Также баклажан и перец обладают уймой полезных свойств. Баклажан не теряет своих свойств даже после приготовления, и кстати, баклажан способен выводить из организма вредный холестерин. Перец также полезен для организма: например, перец хорош для зрения, а также перец помогает справляться со стрессами. И перец, и баклажан - низкокалорийные ингредиенты, поэтому это блюдо подходит и тем, кто следит за фигурой. Запечённые перец и баклажан помогут сохранить бодрый настрой и лёгкость. Аромат, который совсем скоро разнесётся по дому из духовки, где готовятся баклажан и перец, соберёт за столом всю семью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 483 ккал.

    19%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    27.9%

    696.6 мл

  • Пищевые волокна

    72.8%

    21.84 г

  • Общие сахара

    27.84 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.12 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.96 мг

  • Магний, Mg

    26%

    103.8 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    185.1 мг

  • Калий, K

    48.5%

    1696 мг

  • Натрий, Na

    10%

    240.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.25 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    103.7%

    62.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.308 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27%

    4.867 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.5%

    0.71 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84%

    168 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.12 мкг

  • Витамин A, IU

    51.8%

    1380 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.975 мг

  • Витамин K (филохинон)

    38.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.3%

    12.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.983 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта