закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из баклажанов с печёным перцем

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 490 ККал на 1 порцию

            • 23

            Салат из баклажанов с печёным перцем
            +
            • Баклажан

              5 штук

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Красный лук

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Кинза

              1/4 пучка

            • Чеснок

              1 долька

            • 1.

              Перец и баклажаны вымыть, наколоть вилкой со всех сторон, смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

            • 2.

              Готовые овощи достать из духовки, остудить и аккуратно очистить от семян. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу измельчить вместе с чесноком.

            • 3.

              В отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

            • 4.

              Готовые овощи нарезать дольками, переложить в глубокий салатник, добавить лук, кинзу, чеснок и заправку. Перемешать и дать настояться 15 минут. После этого салат из баклажанов и болгарского перца можно подавать к столу.

            • Калории

              20 %*

              491 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.9%

              696.6 мл

            • Пищевые волокна

              73.1%

              21.94 г

            • Общие сахара

              29.69 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              74.12 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.865 мг

            • Магний, Mg

              26%

              103.8 мг

            • Фосфор, P

              23.1%

              185.1 мг

            • Калий, K

              48.5%

              1696 мг

            • Натрий, Na

              141.6%

              3398 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.25 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              103.7%

              62.22 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22%

              0.308 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.8%

              0.316 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27%

              4.867 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.5%

              0.71 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              84%

              168 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.5%

              68.12 мкг

            • Витамин A, IU

              51.8%

              1380 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.7%

              2.975 мг

            • Витамин K (филохинон)

              38.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.3%

              12.83 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.2%

              3.983 г

            • Трансжирные кислоты

              583.3%

              17.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В салат входят простые и доступные ингредиенты — баклажаны с перцем и чесноком. Теплый салат из баклажанов и сладкого перца отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. По вашему желанию в него можно добавить свежие помидоры и лимонный сок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта