Оригинальный салат "для праздника"

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    352

    на 1 порцию

Салат "Для праздника"

Для придания салату остроты можно добавить в заправку немного горчицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить, очистить и нарезать дольками. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, жарить 2 минуты.

  • 2

    Перец очистить, нарезать кубиком. Огурцы - соломкой. С кукурузы слить жидкость.

  • 3

    В салатнике смешать кукурузу, огурцы, лук с грибами, яйцо и перец.

  • 4

    Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и добавить к салату.

Ни одни праздник в нашей стране не обходится без угощений. Легкий фуршет или традиционный праздничный стол является обязательным атрибутом любого праздника. А какое угощение может быть без легких закусок и салатов? Салат – уникальное блюдо. Салат может быть самостоятельным блюдом в рабочие будни, дополнением обеда или ужина, а также не только легкой закуской, но и украшением любого праздничного стола. Любой салат можно сделать праздничным, если этот салат оригинально и со вкусом оформить и подать. Умение не только вкусно приготовить любое блюдо и салат в том числе, но и украсить его в Европе считается вершиной кулинарного мастерства. Французская кухня считается бессменным лидером в этом. Самый обычный салат, если его украсить, приобретет изысканность и подчеркнет ваше гостеприимство. Сегодня понятие «салат» далеко от своего исторического значения. В древности слово «салат» означало блюдо только из растительности: из сырых овощей и трав. Еще одним важным моментом был та часть салата, что сегодня именуется заправкой. В качестве неё в салат добавляли растительное масло или овощной сок. В России понятие «салат» появилось сравнительно недавно, лишь в начале 20 века. До этого салат был привилегией столов высших слоев населения. Сегодня салат стал массовым блюдом. Салат имеет огромное количество рецептов, и оно продолжает увеличиваться. Происходит это благодаря тому, что почти каждая хозяйка старается привнести в рецепт любого салат что-то новое, свое «фирменное». Если у неё это получается и салат пользуется популярностью у домочадцев и гостей, то рецепт этого салата начинает передаваться из рук в руки и в результате первоначальный источник изменяется, перерождаясь в новый рецепт уже нового салата. И этот процесс бесконечен. Мало того, каждая хозяйка старается придумать свою подачу каждого салата. Общий или порционный салат в классической посуде уже никого не удивит. Салат в тарталетках, различных лепешках, стаканчиках или фужерах - более изысканная подача. Мастера кулинарии идут на большее, творя съедобную посуду для подачи салатов. Арбуз, тыква, ананас – лишь небольшой пример того, из чего можно сделать такую посуду для сервировки салата. Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью утверждать: салат – блюдо, которое живёт своей собственной жизнью. На протяжении вот уже более 2000 лет изменяется состав салата и назначение. Лишь суть салата неизменна – быть вкусным и сытным блюдом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта