Создай
свое меню

Салат "для праздника"

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    345

    на 1 порцию

Салат "Для праздника"

Для придания салату остроты можно добавить в заправку немного горчицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить, очистить и нарезать дольками. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, жарить 2 минуты.

  • 2

    Перец очистить, нарезать кубиком. Огурцы - соломкой. С кукурузы слить жидкость.

  • 3

    В салатнике смешать кукурузу, огурцы, лук с грибами, яйцо и перец.

  • 4

    Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и добавить к салату.

Ни одни праздник в нашей стране не обходится без угощений. Легкий фуршет или традиционный праздничный стол является обязательным атрибутом любого праздника. А какое угощение может быть без легких закусок и салатов? Салат – уникальное блюдо. Салат может быть самостоятельным блюдом в рабочие будни, дополнением обеда или ужина, а также не только легкой закуской, но и украшением любого праздничного стола. Любой салат можно сделать праздничным, если этот салат оригинально и со вкусом оформить и подать. Умение не только вкусно приготовить любое блюдо и салат в том числе, но и украсить его в Европе считается вершиной кулинарного мастерства. Французская кухня считается бессменным лидером в этом. Самый обычный салат, если его украсить, приобретет изысканность и подчеркнет ваше гостеприимство. Сегодня понятие «салат» далеко от своего исторического значения. В древности слово «салат» означало блюдо только из растительности: из сырых овощей и трав. Еще одним важным моментом был та часть салата, что сегодня именуется заправкой. В качестве неё в салат добавляли растительное масло или овощной сок. В России понятие «салат» появилось сравнительно недавно, лишь в начале 20 века. До этого салат был привилегией столов высших слоев населения. Сегодня салат стал массовым блюдом. Салат имеет огромное количество рецептов, и оно продолжает увеличиваться. Происходит это благодаря тому, что почти каждая хозяйка старается привнести в рецепт любого салат что-то новое, свое «фирменное». Если у неё это получается и салат пользуется популярностью у домочадцев и гостей, то рецепт этого салата начинает передаваться из рук в руки и в результате первоначальный источник изменяется, перерождаясь в новый рецепт уже нового салата. И этот процесс бесконечен. Мало того, каждая хозяйка старается придумать свою подачу каждого салата. Общий или порционный салат в классической посуде уже никого не удивит. Салат в тарталетках, различных лепешках, стаканчиках или фужерах - более изысканная подача. Мастера кулинарии идут на большее, творя съедобную посуду для подачи салатов. Арбуз, тыква, ананас – лишь небольшой пример того, из чего можно сделать такую посуду для сервировки салата. Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью утверждать: салат – блюдо, которое живёт своей собственной жизнью. На протяжении вот уже более 2000 лет изменяется состав салата и назначение. Лишь суть салата неизменна – быть вкусным и сытным блюдом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.079 г

  • Общие сахара

    3.617 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.9 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.097 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.08 мг

  • Фосфор, P

    12%

    95.96 мг

  • Калий, K

    4.5%

    158.8 мг

  • Натрий, Na

    54.4%

    1306 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.572 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.4%

    30.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.222 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34%

    0.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    105.6 мкг

  • Витамин A, IU

    22.2%

    591.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.686 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.5%

    0.723 мкг

  • Витамин D

    14.6%

    29.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    88.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.3%

    7.326 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.648

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    134.8%

    14.83 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.072

  • Холестерин

    48.9%

    146.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта