Салат для лёгкого ужина с авокадо, черри, креветками и орехами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.2 г |
энергии | 521.7 kcal |
Жиры | 43.1 г |
белка | 22.9 г |
Инструкции
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири, головы. Нанизать на длинные шпажки. Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
Черри разрезать пополам (мелкие помидорки можно оставить целыми). Авокадо нарезать средними кубиками. Крупно порубить грецкие орехи и миндаль. В салатник поместить листья шпината. Порвать на небольшие кусочки салатную зелень и добавить к шпинату.
В небольшой отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для заправки. В салатник к зелени добавить авокадо, черри, заправку и аккуратно перемешать.
Разложить салат по сервировочным тарелкам, добавить сверху креветки и посыпать рублеными грецкими орехами и миндалём.
Комментарии