Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
15 мин
Сложность низкая
4 порции
643 ККал на 1 порцию
1
Королевские креветки
500 граммов
Помидоры черри
250 граммов
Авокадо
2 штуки
Грецкие орехи
2 ст.л.
Миндаль
2 ст.л.
Шпинат
120 граммов
Салат
60 граммов
Оливковое масло
80 мл.
Яблочный уксус
2 ст.л.
Дижонская горчица
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
Мед
по вкусу
1.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири, головы. Нанизать на длинные шпажки. Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
2.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
3.
Черри разрезать пополам (мелкие помидорки можно оставить целыми). Авокадо нарезать средними кубиками. Крупно порубить грецкие орехи и миндаль. В салатник поместить листья шпината. Порвать на небольшие кусочки салатную зелень и добавить к шпинату.
4.
В небольшой отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для заправки. В салатник к зелени добавить авокадо, черри, заправку и аккуратно перемешать.
5.
Разложить салат по сервировочным тарелкам, добавить сверху креветки и посыпать рублеными грецкими орехами и миндалём.
Калории
26 %*
643 ккал.
Белки
34 %*
25 г
Жиры
65 %*
54 г
Углеводы
6 %*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.9%
296.7 мл
Пищевые волокна
37.4%
11.23 г
Общие сахара
4.635 г
Кальций, Ca
16.8%
168.2 мг
Железо, Fe
20.7%
2.896 мг
Магний, Mg
35.9%
143.7 мг
Фосфор, P
62%
496.2 мг
Калий, K
32.5%
1136 мг
Натрий, Na
57.8%
1387 мг
Цинк, Zn
19.5%
2.932 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
51.7%
31 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25%
0.4 мг
Витамин РР (ниацин)
29%
5.215 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.6%
0.673 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
98.7%
197.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
138.8%
1.388 мкг
Витамин А, RAE
37.1%
297.1 мкг
Витамин A, IU
180.7%
4819 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
108.8%
10.88 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
202.6
Насыщенные жирные кислоты
29.8%
7.441 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
29.75
Полиненасыщенные жирные кислоты
107.8%
11.86 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
52.5%
157.5 мг
Когда хочется добавить к ужину простое в приготовлении блюдо с ярким вкусом, то попробуйте приготовить салат с авокадо и морепродуктами. Нежные креветки, авокадо, сочные помидоры черри, орехи, шпинат и зелень под пряной кисло-сладкой салатной заправкой гармонично сочетаются между собой и создают блюдо с богатым вкусом и ароматом.
Для более острого вкуса добавьте в заправку 1–2 измельчённых зубчика чеснока и щепотку молотого перца чили.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде