Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Йогурт натуральный
150 граммов
Анчоусы в масле консервированные
100 граммов
Каперсы
20 граммов
Дижонская горчица
20 граммов
Тертый Пармезан
2 ст. ложки
Майонез
150 граммов
Куриное филе
200 граммов
Салат Романо
100 граммов
Помидоры черри
100 граммов
Гренки
50 граммов
Оливковое масло
4 ст. ложки
Тертый Пармезан
2 ст. ложки
Белое вино
20 мл.
Чтобы сделать классический Цезарь, куриное филе нужно промыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Заправить соусом получившийся Цезарь с курицей.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°C.
Калории
32 %*
795 ккал.
Белки
42 %*
32 г
Жиры
81 %*
67 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
151.1 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.645 г
Общие сахара
2.915 г
Кальций, Ca
34.3%
342.8 мг
Железо, Fe
18.7%
2.616 мг
Магний, Mg
14.1%
56.53 мг
Фосфор, P
51.8%
414.8 мг
Калий, K
15.7%
550.7 мг
Натрий, Na
90.4%
2169 мг
Цинк, Zn
16.8%
2.515 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.2%
4.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.198 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.7%
0.428 мг
Витамин РР (ниацин)
60.1%
10.81 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.3%
0.545 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.4%
80.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
91.5%
0.915 мкг
Витамин А, RAE
29.1%
232.6 мкг
Витамин A, IU
105%
2801 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
62.9%
6.289 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.5%
0.625 мкг
Витамин D
12.8%
25.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
108.6
Насыщенные жирные кислоты
52.8%
13.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.21
Полиненасыщенные жирные кислоты
189.5%
20.85 г
Трансжирные кислоты
10.6%
0.318
Холестерин
32.9%
98.75 мг
Салат Цезарь во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и французский вариант салата.
Данный рецепт Цезаря предполагает добавление анчоусов, что является не совсем традиционным вариантом. Считается, что оригинальный рецепт придумал не великий полководец, а американский повар Цезарь Кардини: в День независимости США в его ресторане кончилась еда, и он приготовил блюдо из оставшихся ингредиентов. Анчоусы же в салат добавил брат Кардини Алекс: он был военным летчиком и как-то раз угостил блюдом брата своих коллег, предварительно добавив туда анчоусы. Свой вариант он назвал "Салат авиатора", что не пришлось Цезарю по душе: он считал, что у блюда и так прекрасный вкус. В любом случае, способ Алекса распространился по всему миру и считался классическим во многих странах.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде