закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат цезарь с курицей и анчоусами

            29

            Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 794 ККал на 1 порцию

            • 29

            Салат цезарь с курицей и анчоусами
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Йогурт натуральный

              150 граммов

            • Анчоусы в масле консервированные

              100 граммов

            • Каперсы

              20 граммов

            • Дижонская горчица

              20 граммов

            • Тертый Пармезан

              2 ст. ложки

            • Майонез

              150 граммов

            Ингредиенты

            • Куриное филе

              200 граммов

            • Салат Романо

              100 граммов

            • Помидоры черри

              100 граммов

            • Гренки

              50 граммов

            • Оливковое масло

              4 ст. ложки

            • Тертый Пармезан

              2 ст. ложки

            • Белое вино

              20 мл.

            • 1.

              Чтобы сделать классический Цезарь, куриное филе нужно промыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

            • 2.

              Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты в блендере.

            • 3.

              Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Заправить соусом получившийся Цезарь с курицей.

            • 4.

              Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°C.

            • Калории

              32 %*

              795 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              81 %*

              67 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              151.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.645 г

            • Общие сахара

              2.915 г

            • Кальций, Ca

              34.3%

              342.8 мг

            • Железо, Fe

              18.7%

              2.616 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.53 мг

            • Фосфор, P

              51.8%

              414.8 мг

            • Калий, K

              15.7%

              550.7 мг

            • Натрий, Na

              90.4%

              2169 мг

            • Цинк, Zn

              16.8%

              2.515 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.2%

              4.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.198 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.7%

              0.428 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60.1%

              10.81 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.3%

              0.545 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.4%

              80.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              91.5%

              0.915 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.1%

              232.6 мкг

            • Витамин A, IU

              105%

              2801 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              62.9%

              6.289 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.5%

              0.625 мкг

            • Витамин D

              12.8%

              25.63 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              108.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.8%

              13.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              189.5%

              20.85 г

            • Трансжирные кислоты

              10.6%

              0.318

            • Холестерин

              32.9%

              98.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат Цезарь с курицей во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и вариант салата Цезарь по-французски .


            Данный рецепт Цезаря с курицей предполагает добавление анчоусов, что является не совсем традиционным вариантом. Считается, что оригинальный рецепт придумал не великий полководец, а американский повар Цезарь Кардини: в День независимости США в его ресторане кончилась еда, и он приготовил блюдо из оставшихся ингредиентов. Анчоусы же в салат добавил брат Кардини Алекс: он был военным летчиком и как-то раз угостил блюдом брата своих коллег, предварительно добавив туда анчоусы. Свой вариант он назвал "Салат авиатора", что не пришлось Цезарю по душе: он считал, что у блюда и так прекрасный вкус. В любом случае, способ Алекса распространился по всему миру и считался классическим во многих странах.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта