Салат цезарь с курицей

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 794

    ККал на 1 порцию

  • 29

Салат Цезарь с курицей во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и вариант салата Цезарь по-французски .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для соуса Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы сделать классический Цезарь, куриное филе нужно промыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

  • 2

    Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты в блендере.

  • 3

    Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Заправить соусом получившийся Цезарь с курицей.

  • 4

    Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°C.

Цезарь с курицей имеет классический рецепт, который вполне можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт предполагает добавление анчоусов, что по легенде, считается не совсем традиционным вариантом. Считается, что классический Цезарь придумал не великий полководец, а повар Цезарь Кардини: в День независимости в США в его ресторане кончилась еда, и он придумал блюдо из оставшихся ингредиентов. Анчоусы в салат добавил брат Кардини Алекс: он был военным летчиком и как-то раз угостил салатом брата своих коллег, предварительно добавив туда анчоусы. Свое блюдо он назвал «Салат авиатора», что не пришлось Цезарю по душе: он считал, что у салата и так прекрасный вкус. В любом случае, рецепт Алекса распространился по всему миру и считался классическим во многих странах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 795 ккал.

    32%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 67 г

    81%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    151.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.645 г

  • Общие сахара

    2.915 г

  • Кальций, Ca

    34.3%

    342.8 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.616 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.53 мг

  • Фосфор, P

    51.8%

    414.8 мг

  • Калий, K

    15.7%

    550.7 мг

  • Натрий, Na

    90.4%

    2169 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.515 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.428 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.1%

    10.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.545 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.4%

    80.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.5%

    0.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.1%

    232.6 мкг

  • Витамин A, IU

    105%

    2801 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    62.9%

    6.289 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    108.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    189.5%

    20.85 г

  • Трансжирные кислоты

    10.6%

    0.318

  • Холестерин

    32.9%

    98.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта