Салат цезарь по-французски Салат цезарь по-французски

Салат цезарь по-французски

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Салат цезарь по-французски

Салат прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов. Для пикантности сухарики лучше слегка сбрызнуть оливковым маслом и давленым чесноком.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Нарезать кубиками тостовый хлеб и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут, до румяности.

  • 2

    Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Обжарить на разогретой сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны. Проделать тоже самое с остальным куриным филе. Затем нарезать готовое филе полосками.

  • 3

    Параллельно отварить яйца в кипящей воде в течении 8 минут. Затем остудить, очистить и нарезать на четвертинки.

  • 4

    Листья салата поместить в холодную воду, затем обсушить бумажным полотенцем. Руками порвать охлажденные листья салата, выложить их на блюдо.

  • 5

    Приготовить заправку: смешать 40 гр. тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок до однородности. Полить салатные листья сверху соусом, аккуратно перемешать.

  • 6

    Выложить поверх салатных листьев куриную грудку, яйца и гренки. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно добавить помидоры черри.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты