Салат цезарь по-французски

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    560

    на 1 порцию

Салат цезарь по-французски

Салат прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов. Для пикантности сухарики лучше слегка сбрызнуть оливковым маслом и давленым чесноком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать кубиками тостовый хлеб и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут, до румяности.

  • 2

    Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Обжарить на разогретой сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны. Проделать тоже самое с остальным куриным филе. Затем нарезать готовое филе полосками.

  • 3

    Параллельно отварить яйца в кипящей воде в течении 8 минут. Затем остудить, очистить и нарезать на четвертинки.

  • 4

    Листья салата поместить в холодную воду, затем обсушить бумажным полотенцем. Руками порвать охлажденные листья салата, выложить их на блюдо.

  • 5

    Приготовить заправку: смешать 40 гр. тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок до однородности. Полить салатные листья сверху соусом, аккуратно перемешать.

  • 6

    Выложить поверх салатных листьев куриную грудку, яйца и гренки. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно добавить помидоры черри.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 561 ккал.

    22%*

    Калории

  • 54 г

    73%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    272.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.753 г

  • Общие сахара

    3.786 г

  • Кальций, Ca

    27.2%

    272.1 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.234 мг

  • Магний, Mg

    24.5%

    98.12 мг

  • Фосфор, P

    76.9%

    615.1 мг

  • Калий, K

    27.9%

    976.1 мг

  • Натрий, Na

    42.1%

    1011 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.703 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    81.1%

    48.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.1%

    0.309 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.3%

    0.725 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.9%

    18.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    83.3%

    1.666 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71%

    141.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.7%

    0.997 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.8%

    294.4 мкг

  • Витамин A, IU

    140.2%

    3739 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.7%

    3.567 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.6%

    0.98 мкг

  • Витамин D

    20.9%

    41.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    168.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.545 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.1%

    3.535 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.036

  • Холестерин

    103.6%

    310.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта