Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Салат Романо
1 штука
Куриная грудка
4 штуки
Яйцо
4 штуки
Тостовый хлеб
50 граммов
Сыр Пармезан
40 граммов
Сметана
100 мл.
Оливковое масло
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Лук-резанец
10 веточек
Нарезать кубиками тостовый хлеб и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут, до румяности.
Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Обжарить на разогретой сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны. Проделать тоже самое с остальным куриным филе. Затем нарезать готовое филе полосками.
Параллельно отварить яйца в кипящей воде в течении 8 минут. Затем остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
Листья салата поместить в холодную воду, затем обсушить бумажным полотенцем. Руками порвать охлажденные листья салата, выложить их на блюдо.
Приготовить заправку: смешать 40 гр. тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок до однородности. Полить салатные листья сверху соусом, аккуратно перемешать.
Выложить поверх салатных листьев куриную грудку, яйца и гренки. Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. При желании можно добавить помидоры черри.
Калории
22 %*
544 ккал.
Белки
70 %*
53 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.8%
220.4 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.316 г
Общие сахара
2.722 г
Кальций, Ca
21.9%
219.2 мг
Железо, Fe
16.5%
2.314 мг
Магний, Mg
18.5%
73.97 мг
Фосфор, P
72.7%
581.8 мг
Калий, K
23%
805.9 мг
Натрий, Na
42.1%
1010 мг
Цинк, Zn
15.9%
2.381 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.4%
15.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.8%
0.263 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
41%
0.656 мг
Витамин РР (ниацин)
99.9%
17.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
79.3%
1.585 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.8%
81.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
99.7%
0.997 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
169 мкг
Витамин A, IU
46.3%
1236 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.5%
3.447 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.6%
0.98 мкг
Витамин D
20.9%
41.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
45.86
Насыщенные жирные кислоты
33.8%
8.459 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.62
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.7%
3.38 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.036
Холестерин
103.6%
310.8 мг
Салат прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов. Для пикантности сухарики лучше слегка сбрызнуть оливковым маслом и давленым чесноком. А для сравнения попробуйте приготовить салат Цезарь со сметанно-лимонной заправкой .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде