Сахарно-творожное печенье "треугольники"
Ингредиенты
| углеводы | 46.7 г |
| энергии | 413.9 kcal |
| Жиры | 22 г |
| волокно | 1.1 г |
| белка | 7.8 г |
| Насыщенные жиры | 13.2 г |
| натрий | 279.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.
Шаг 2
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.
Шаг 4
Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.
Шаг 5
Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.
Совет
Мягкий творог в сочетании со сливочным маслом, мукой, сахаром и солью дарит нежному творожному печенью гармоничный вкус и рассыпчатую текстуру. Приготовление займёт не более 35 минут.
Готовому печенью дать остыть на противне, слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.