Сахарно-творожное печенье "треугольники"
35 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Творог
Творог
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.7 г |
энергии | 413.9 kcal |
Жиры | 22 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 279.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.
0 мин
Шаг 2
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 4
Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.
0 мин
Шаг 5
Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.
0 мин
Комментарии