закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сациви с курицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 11.07.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 539 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сациви с курицей
            +
            • Курица

              1 штука

            • Вода

              3 литра

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Грецкие орехи

              200 граммов

            • Лук репчатый

              250 граммов

            • Мука

              30 граммов

            • Яичный желток

              3 штуки

            • Чеснок

              4 штуки

            • Винный уксус

              50 мл.

            • Гвоздика

              2 грамма

            • Кинза

              15 граммов

            • Гранат

              1 ст.л.

            • 1.

              Курицу отварить в кипящей воде, добавив 2 ст.л MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, до готовности, вынуть из бульона, дать остыть и разделить на кусочки.

            • 2.

              Чеснок и лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на сливочном масле. Всыпать муку, влить бульон и добавить гвоздику. Вскипятить и варить 10 минут.

            • 3.

              Грецкие орехи очистить и измельчить в мясорубке, добавить желтки и винный уксус, перемешать.

            • 4.

              Добавить орехи к бульону, нагреть соус при постоянном помешивании, но не доводить до кипения. Осудить.

            • 5.

              Залить соусом холодную курицу и подавать, посыпав нарезанной кинзой и зернами граната.

            • Калории

              22 %*

              539 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.4%

              510.9 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.17 г

            • Общие сахара

              7.531 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.5 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.67 мг

            • Магний, Mg

              20.5%

              81.99 мг

            • Фосфор, P

              38.2%

              305.6 мг

            • Калий, K

              13.4%

              469 мг

            • Натрий, Na

              74.1%

              1779 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.754 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.9%

              9.522 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.8%

              0.221 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.2%

              0.308 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.7%

              7.51 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.5%

              0.609 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.9%

              85.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              129%

              1.29 мкг

            • Витамин А, RAE

              42.4%

              339.4 мкг

            • Витамин A, IU

              47.7%

              1273 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.6%

              0.862 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.344 мкг

            • Витамин D

              6.9%

              13.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.7%

              11.67 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              143.2%

              15.75 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              61.3%

              183.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сациви с курицей можно есть как отдельное блюдо или подать с гарниром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта