Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рыба по-монастырски

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Филе судака
Филе судака
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
6 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.8 г
энергии 685.1 kcal
Жиры 47.5 г
белка 38.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Филе судака нарезать кусочками, посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут, затем обжарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

0 мин
Шаг 2

Картофель вымыть и сварить в мундире в течение 20 минут. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую в течение 7 минут, очистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной тёрке.

0 мин
Шаг 4

Отдельно обжарить на оставшемся масле грибы и лук в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 5

В круглую форму для запекания выложить слоями: половину картофеля, грибы с луком, рыбу, оставшийся картофель, помидоры, яйца. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 20 минут. Рыба по-монастырски в духовке готова!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить