Праздничная рыба по-монастырски

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    697

    на 1 порцию

Рыба по-монастырски

Украсить это блюдо можно маслинами, дольками лимона и свежим укропом. Майонез отлично заменит сметана.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе судака нарезать кусочками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут, затем обжарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

  • 2

    Картофель вымыть и сварить в мундире в течение 20 минут. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

  • 3

    Яйца отварить вкрутую в течение 7 минут, очистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • 4

    Отдельно обжарить на оставшемся масле грибы и лук в течение 5 минут.

  • 5

    В круглую форму для запекания выложить слоями: половину картофеля, грибы с луком, рыбу, оставшийся картофель, помидоры, яйца. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.

Рыба по-монастырски - очень сытное и красивое блюдо. Такая рыба, которая готовится в духовке с яйцами, грибами и овощами под сырной корочкой, вполне может быть подана к праздничному столу. Для этого блюдо не обязательно брать судака, подойдёт и другая рыба, которую вы любите. Рыба, приготовленная таким способом, придётся по вкусу даже тем, кто в основном предпочитает мясо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 697.54 ккал.

    28%*

    Калории

  • 37.62 г

    50%*

    Белки

  • 50.12 г

    60%*

    Жиры

  • 24.28 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    344.1 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.092 г

  • Общие сахара

    3.497 г

  • Кальций, Ca

    34.6%

    345.9 мг

  • Железо, Fe

    47.5%

    6.645 мг

  • Магний, Mg

    35.1%

    140.5 мг

  • Фосфор, P

    83.2%

    665.6 мг

  • Калий, K

    32.3%

    1131 мг

  • Натрий, Na

    23%

    551.8 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.2%

    25.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    162.5%

    2.599 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.8%

    3.753 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    730%

    14.6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.6%

    51.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    290.3%

    2.903 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.5 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    584.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.102 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    183.4%

    9.17 мкг

  • Витамин D

    82.1%

    164.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.9%

    14.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    173.2%

    19.05 г

  • Трансжирные кислоты

    235.8%

    7.075

  • Холестерин

    63.8%

    191.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта