закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рулеты из баклажанов с мясом в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 328 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рулеты из баклажанов с мясом в духовке
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Рис

              50 граммов

            • Куриное филе

              500 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Помидоры

              2 штуки

            • Сахар

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вода

              250 мл.

            • Сыр

              100 граммов

            • 1.

              Вымыть баклажаны и нарезать их вдоль тонкими пластинками. Положить их в глубокую емкость, залить горячей водой с щепоткой соли и оставить на 10-15 минут.

            • 2.

              Очистить лук и морковь. Первый нарезать кубиками, вторую измельчить при помощи терки.

            • 3.

              Выложить измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривать их, помешивая, около 5 минут.

            • 4.

              Рис тщательно промыть и залить кипяченой водой на несколько минут.

            • 5.

              Измельчить куриное филе в мясорубке, перемешать полученный фарш с рисом, овощами и измельченным укропом. Добавить соль и перец.

            • 6.

              Промыть баклажановые пластины, на каждую выложить часть начинки и свернуть рулетиком.

            • 7.

              Снять кожицу с помидоров и измельчить их на терке или взбить миксером.

            • 8.

              Выложить томатную массу в сковороду, в которой жарились морковь и лук, и готовить около 10 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, при необходимости добавить сахар.

            • 9.

              Разложить рулетики в форме для запекания, полить их соусом и залить горячей водой. Накрыть фольгой и готовить 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

            • 10.

              За несколько минут до готовности вытащить форму, снять фольгу и присыпать рулетики тертым сыром, после чего вернуть их в духовку.

            • Калории

              13 %*

              328 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.7%

              342.2 мл

            • Пищевые волокна

              21.9%

              6.57 г

            • Общие сахара

              8.887 г

            • Кальций, Ca

              16.2%

              161.9 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.153 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              65.83 мг

            • Фосфор, P

              42.3%

              338.6 мг

            • Калий, K

              25.8%

              902.9 мг

            • Натрий, Na

              7.9%

              189.6 мг

            • Цинк, Zn

              11.4%

              1.717 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.2%

              12.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.8%

              0.193 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.8%

              0.317 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.1%

              9.74 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              45.8%

              0.915 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.3%

              64.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              43.2%

              0.432 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.2%

              177.9 мкг

            • Витамин A, IU

              103.6%

              2763 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.4%

              1.444 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              2.1%

              4.167 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.4%

              6.845 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.4%

              1.581 г

            • Трансжирные кислоты

              155.8%

              4.675

            • Холестерин

              25.2%

              75.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. Начинку можно разнообразить: возьмите другой вид мяса или добавьте ваши любимые овощи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта