Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    348

    на 1 порцию

Рулетики из баклажанов с начинкой

Начинку для рулетиков можно приготовить практически из любых овощей, например, отлично подойдут обжаренные на растительном масле лук, морковь, помидоры, болгарский перец или грибы. Приготовить такие рулетики совсем не трудно, а выглядят они всегда эффектно и идеально подходят для праздничного стола.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см.

  • 2

    Баклажаны посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Дать баклажанам остыть.

  • 3

    Приготовить начинку: чеснок очистить, измельчить и смешать с молотыми орехами и майонезом.

  • 4

    Смазать баклажаны с одной стороны приготовленной начинкой и свернуть рулетиками.

  • 5

    Выложить рулетики на блюдо и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки.

Баклажан - вкуснейший овощ, баклажан любим во многих странах мира, на его основе готовится множество национальных блюд. Например, баклажан является главным ингредиентом мусаки. Также баклажан входит в состав знаменитой закуски "Баба Гануш". Баклажан очень любим в Турции, уважают баклажан в Грузии, а на юге России баклажан нежно зовут "синеньким". Баклажан знаком нам с самого детства, ведь баклажан входит в состав, например, всеми любимой баклажанной икры. Кроме того, баклажан добавляют в овощное рагу и соте. Баклажан имеет характерный вкус, иногда с горечью. Чтобы баклажан не горчил, баклажан можно очистить или же порезать на кусочки и поместить в подсоленную воду. Баклажан хорошо подходит для приготовления разного рода закусок, баклажан отлично сочетается с чесноком, орехами, кинзой, мягким сыром, разными специями ,а также другими овощами. Прекрасно подходит баклажан и к мясу. При покупке обращайте внимание на то, чтобы баклажан был не вялым. Хороший баклажан имеет гладкую блестящую кожуру без повреждений. Баклажан очень полезен, баклажан содержит много витаминов, а также баклажан богат фолиевой кислотой и калием. Баклажан можно добавить в салат, баклажан можно обжарить, потушить, также баклажан можно запечь. Данный рецепт предлагает использовать баклажана как основу для того, чтобы приготовить рулетики. Начинка у блюда довольно простая: эта начинка содержит чеснок и орехи. Вы, конечно, можете менять рецепт, ваша начинка может быть более сложной: например, хорошо подойдёт начинка с брынзой, с ней рулетики также получаются очень вкусными. Рулетики будут ещё вкуснее, если начинка будет сдобрена специями. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и пусть баклажан чаще появляется на вашем столе.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта