Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    478

    на 1 порцию

Рулетики из баклажанов с начинкой

Начинку для рулетиков можно приготовить практически из любых овощей, например, отлично подойдут обжаренные на растительном масле лук, морковь, помидоры, болгарский перец или грибы. Приготовить такие рулетики совсем не трудно, а выглядят они всегда эффектно и идеально подходят для праздничного стола.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см.

  • 2

    Баклажаны посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Дать баклажанам остыть.

  • 3

    Приготовить начинку: чеснок очистить, измельчить и смешать с молотыми орехами и майонезом.

  • 4

    Смазать баклажаны с одной стороны приготовленной начинкой и свернуть рулетиками.

  • 5

    Выложить рулетики на блюдо и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки.

Баклажан - вкуснейший овощ, баклажан любим во многих странах мира, на его основе готовится множество национальных блюд. Например, баклажан является главным ингредиентом мусаки. Также баклажан входит в состав знаменитой закуски "Баба Гануш". Баклажан очень любим в Турции, уважают баклажан в Грузии, а на юге России баклажан нежно зовут "синеньким". Баклажан знаком нам с самого детства, ведь баклажан входит в состав, например, всеми любимой баклажанной икры. Кроме того, баклажан добавляют в овощное рагу и соте. Баклажан имеет характерный вкус, иногда с горечью. Чтобы баклажан не горчил, баклажан можно очистить или же порезать на кусочки и поместить в подсоленную воду. Баклажан хорошо подходит для приготовления разного рода закусок, баклажан отлично сочетается с чесноком, орехами, кинзой, мягким сыром, разными специями ,а также другими овощами. Прекрасно подходит баклажан и к мясу. При покупке обращайте внимание на то, чтобы баклажан был не вялым. Хороший баклажан имеет гладкую блестящую кожуру без повреждений. Баклажан очень полезен, баклажан содержит много витаминов, а также баклажан богат фолиевой кислотой и калием. Баклажан можно добавить в салат, баклажан можно обжарить, потушить, также баклажан можно запечь. Данный рецепт предлагает использовать баклажана как основу для того, чтобы приготовить рулетики. Начинка у блюда довольно простая: эта начинка содержит чеснок и орехи. Вы, конечно, можете менять рецепт, ваша начинка может быть более сложной: например, хорошо подойдёт начинка с брынзой, с ней рулетики также получаются очень вкусными. Рулетики будут ещё вкуснее, если начинка будет сдобрена специями. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и пусть баклажан чаще появляется на вашем столе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 479 ккал.

    19%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.6 мл

  • Пищевые волокна

    29.2%

    8.77 г

  • Общие сахара

    12.54 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.17 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.266 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.75 мг

  • Фосфор, P

    14.3%

    114.2 мг

  • Калий, K

    19.1%

    666.9 мг

  • Натрий, Na

    136.6%

    3279 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.892 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.843 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.321 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.8%

    73.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.5%

    0.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.41 мкг

  • Витамин A, IU

    14.4%

    384.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.529 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    96.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.7%

    12.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    131.1%

    14.42 г

  • Трансжирные кислоты

    467.4%

    14.02

  • Холестерин

    1.8%

    5.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта