закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 477 ККал на 1 порцию

            • 47

            Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой
            +
            • 1.

              Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см.

            • 2.

              Баклажаны посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Дать баклажанам остыть.

            • 3.

              Приготовить начинку: чеснок очистить, измельчить и смешать с молотыми орехами и майонезом.

            • 4.

              Смазать баклажаны с одной стороны приготовленной начинкой и свернуть рулетиками.

            • 5.

              Выложить рулетики на блюдо и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки.

            • Калории

              19 %*

              477 ккал.

            • Белки

              7 %*

              4.9 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              239 мл

            • Пищевые волокна

              29.2%

              8.749 г

            • Общие сахара

              12.53 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.36 мг

            • Железо, Fe

              8.9%

              1.249 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.5 мг

            • Фосфор, P

              14.1%

              112.6 мг

            • Калий, K

              18.9%

              662.9 мг

            • Натрий, Na

              136.6%

              3279 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.88 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.3%

              11.59 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.9%

              0.153 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.128 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.2%

              1.836 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.5%

              0.309 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.8%

              73.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.5%

              0.015 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.41 мкг

            • Витамин A, IU

              14.4%

              384.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.528 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              96.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.7%

              12.41 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              131.1%

              14.42 г

            • Трансжирные кислоты

              467.4%

              14.02

            • Холестерин

              1.8%

              5.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Начинку для рулетиков можно приготовить практически из любых овощей, например, отлично подойдут обжаренные на растительном масле лук, морковь, помидоры, болгарский перец или грибы. Приготовить такие рулетики совсем не трудно, а выглядят они всегда эффектно и идеально подходят для праздничного стола.


            Баклажан — вкуснейший овощ, используемый в национальных кухнях многих стран мира. Он знаком нам с самого детства, ведь из него делают всеми любимую баклажанную икру, добавляют в овощное рагу и соте. Баклажан имеет характерный привкус, иногда с горечью. Чтобы от неё избавиться, плод можно очистить, порезать на кусочки и поместить в подсоленную воду. Баклажан хорошо подходит для приготовления разного рода закусок, отлично сочетается с чесноком, орехами, кинзой, мягким сыром, разными специями, а также другими овощами. Данный рецепт предлагает приготовить из него рулетики. Начинка у блюда довольно простая: чеснок и орехи; но вы, конечно, можете поэкспериментировать и добавить те ингредиенты, что вам больше по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта