Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой

40 мин
Легкий
420.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Баклажан
Баклажан
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.8 г
энергии 420.1 kcal
Жиры 38.5 г
белка 3.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Дать баклажанам остыть.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку: чеснок очистить, измельчить и смешать с молотыми орехами и майонезом.

0 мин
Шаг 4

Смазать баклажаны с одной стороны приготовленной начинкой и свернуть рулетиками.

0 мин
Шаг 5

Выложить рулетики на блюдо и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Начинку для рулетиков можно приготовить практически из любых овощей, например, отлично подойдут обжаренные на растительном масле лук, морковь, помидоры, болгарский перец или грибы. Приготовить такие рулетики совсем не трудно, а выглядят они всегда эффектно и идеально подходят для праздничного стола.
Баклажан — вкуснейший овощ, используемый в национальных кухнях многих стран мира. Он знаком нам с самого детства, ведь из него делают всеми любимую баклажанную икру, добавляют в овощное рагу и соте. Баклажан имеет характерный привкус, иногда с горечью. Чтобы от неё избавиться, плод можно очистить, порезать на кусочки и поместить в подсоленную воду. Баклажан хорошо подходит для приготовления разного рода закусок, отлично сочетается с чесноком, орехами, кинзой, мягким сыром, разными специями, а также другими овощами. Данный рецепт предлагает приготовить из него рулетики. Начинка у блюда довольно простая: чеснок и орехи; но вы, конечно, можете поэкспериментировать и добавить те ингредиенты, что вам больше по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Овощной суп с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с нутом

45 мин
Легкий
Пикантные кексы с пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантные кексы с пармезаном

40 мин
Легкий
Рис с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с цукини

40 мин
Легкий
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

50 мин
Легкий
Борщ  красный постный с белой и красной фасолью без картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ красный постный с белой и красной фасолью без картофеля

Средний
Фаршированные куриные голени без кости — рецепт с фото | maggi.ru

Фаршированные куриные голени

50 мин
Легкий